Фаршированные печенью помидоры

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сметана, сыр, перец, кабачки, помидор, печень, зелень, барбарис

150 г помидоров

50 г булки

50 г печени

10 г сливочного масла

10 г сметаны

5 г топленого масла

1 яйцо

1/2 головки репчатого лука

перец, соль

Срезать верхушки помидоров, достать ложкой семена.

Печень нарезать, обжарить на масле, перекрутить в вымоченным хлебом через мясорубку.

Лук очистить, мелко порубить, пассировать, добавить в печеночный фарш, вбить яичный желток сырой, добавить сливочное масло.

Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить к остальной массе вместе с перцем и солью, вымесить фарш и нафаршировать помидоры.

Выложить помидоры в неглубокую кастрюлю, на каждый положить ломтик масла, поставить в разогретую до средней температуры духовку.

Вынутую из помидоров массу через сито протереть, полить помидоры, когда они немного зарумянятся в духовке.

Подаются фаршированные печенью помидоры со сметаной.

72

Похожие блюда

Комментарии

Нина вехова30 мая 2013
#0

спасибо за отличный рецепт

Valya Yanushonok20 апреля 2013
#0

интересный рецептик- спасибо

Yulya31.16 ноября 2012
#0

прекрасный рецупт

Marbela13 ноября 2012
#0

А если печень не жарить, а просто отварить? Мне кажется, что в таком виде блюдо будет не такое жирное.

Виктория13 ноября 2012
#0

Очень люблю печень! А это такое оригинальное блюдо! Обязательно попробую его приготовить!

Виктория13 ноября 2012
#0

Очень люблю печень! А это такое оригинальное блюдо! Обязательно попробую его приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]