О том, что можно фаршировать помидоры мы, мы уже все знаем. Но в основном, какую начинку мы используем? Ну, например, плавленый сырок с чесноком, жареные грибы или овощи. А сегодня я вам предлагаю нафаршировать помидоры мясным фаршем, а затем запечь их в духовом шкафу.
Это очень интересный рецепт, который можно смело подавать на праздничный стол. Выглядят помидоры красиво, вкус потрясающий, а мясо придает блюду сытность. Кстати фарш можно использовать любой по вашему предпочтению: свиной, говяжий, куриный или сделать ассорти. Блюдо будет вкусным в любом случае.
Помидорчики выбирайте среднего размера, чтобы они красиво смотрелись на столе. Сыр, которым будем притрушивать помидорчики, я использую твердый, но можно сэкономить и применить плавленый, вкус он не испортит.
Ингредиенты:
Помидоры – 12 шт. Твердый сыр – 100 грамм Свиной фарш – 300 грамм Соль – по вкусу Черный молотый перец Паприка – 0,5 ч.л. Мускатный орех – 0,5 ч.л.Приготовление:
Фарш купите в супермаркете готовый либо с помощью мясорубки перекрутите мясо самостоятельно. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешайте.
Помидоры помойте, срежьте шляпки и удалите внутри всю мякоть. У вас должны получиться устойчивые помидорчики с полой внутренностью.
Каждый помидорчик аккуратно ложечкой нафаршируйте мясным фаршем и выкладывайте их в форму для выпекания.
Сыр натрите на крупной или средней терке либо купите уже готовую сырную стружку. Притрусите каждый помидорчик сверху сыром. Форму с помидорчиками отправьте запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Замечательный рецепт!Спасибо!
рецепт простой. получается так вкусно - пальчики оближешь!!!!
девочки милые пишите правильно название -помидоры фаршированные мясным форшем