Фото: amazonaws.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на обед или ужин популярное итальянское блюдо – фаршированные ракушки.
Каждый более-менее знакомый с итальянской кухней человек знает, что макароны (а, точнее, пасту, как говорят сами итальянцы) там готовят десятками способов. Среди самых популярных и известных вариантов можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минутИнгредиенты:
куриное филе, 450г макароны, 200г (крупные ракушки) сыр, 100г томатная паста, 2ст.л. луковица, 1шт (маленькая) специиКак приготовить фаршированные ракушки фаршем в духовке:
Фото: multivkus.ru
Опустить ракушки в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке), затем откинуть на дуршлаг.
Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить перекрученный или мелко нарезанный лук, специи по вкусу, перемешать.
Нафаршировать фаршем ракушки, выложить в форму для запекания в один слой.
Перемешать с небольшим количеством воды томат-пасту, подсолить, залить ракушки.
Поставить форму с ракушками в нагретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса, за 10мин до конца запекания посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Фарш для начинки ракушек можно использовать любой.
Друзья, а вы готовите такие макароны фаршированные фаршем? Если готовите, то как: какие фарши используете, какие соусы? Расскажите об этом в комментариях.
Комментарии
Спасибо, у меня есть итальянские макаронные изделия, но это что-то типа трубочек крупных. Теперь приготовлю таким способом!
Ух ты как аппетитно!