Фаршированный перец – блюдо, любимое мной еще с самого раннего детства. Мама его частенько готовила не только на праздничные столы, но и без повода. Размер перцев желательно, чтоб был одинаковым. Фарш можете использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Я предпочитаю применять домашний свиной фарш.
Ингредиенты:
Как всегда, ознакомимся со списком продуктов и посмотрим на них.
Свинина – 500-700 грамм Перцы – 12 шт. Помидоры маленького размера – 7-10 шт. Репчатый лук – 2 шт. Рис – 150 грамм Соль – по вкусу Лавровый лист Паприка Душистый перец горошком Мускатный орех Итальянские травы Томатная пастаСпособ приготовления:
Перцы помойте и обсушите их бумажным или тряпичным полотенцем.
Ножом срежьте хвостик и вырежьте стержень с семенами.
Рис помойте, налейте воду, приправьте солью и поставьте на плиту вариться до полной готовности.
Мясо и лук перекрутите на мясорубке, добавьте отваренный рис, приправьте солью, черным перцем и перемешайте.
Каждый перец фаршируйте подготовленной начинкой и кладите их в кастрюлю, которой будите тушить.
Помидоры помойте и порежьте на четыре части.
Положите дольки помидор к перцам, налейте воду, приправьте специями, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите около 1 часа.
Выкладывайте готовый перец на тарелки с тушеными помидорами полив все подливой.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
-Обычно рекомендуют отварить рис до полу-готовности или даже не отваривать вообще...А перц обдать кипятком,перед начинениеем...Но...,этот рецепт проще,поэтому и приветствую...!