Фрикасе из курицы

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, колбаса, растительное масло, мука, морковь, луковица, помидор, грибы, белые грибы, кинза

Фото: gaspadynya.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – фрикасе из курицы с овощами.

Фрикасе – блюдо французской кухни, но оно совершенно не сложно в приготовлении. По сути, это обычное рагу, для которого используется только белое мясо (как правило, это курица, телятина или кролик), также неотъемлемым элементом фрикасе выступает классический белый соус. В блюдо могут добавляться разнообразные овощи: зеленый горошек, спаржа, кроме того, грибы – шампиньоны или другие, каперсы и другие добавки.

Классический белый соус (другое название «белый ру») – соус, который готовится на основе пшеничной муки и сливочного масла: для этого масло растапливается на сковороде, затем к нему добавляется пшеничная мука и все вместе обжаривается на плите или в духовке. Мука в процессе приготовления данного соуса не должна изменить цвет.

Рецепт фрикасе из курицы, о котором пойдет речь – упрощенная версия известного французского блюда. Его любая хозяйка легко приготовит на обед или ужин для всей семьи.

Традиционно фрикасе готовится так: мясо мелко нарезается, обжаривается на сливочном масле, затем посыпается мукой и тушится в бульоне, в образовавшуюся жидкость затем добавляют яичный желток и сливки.

В данном рецепте белый соус, в котором согласно канонам приготовления этого блюда тушится курица, состоит из сливок, муки и куриного бульона.

Рецепт фрикасе из курицы

Фото: cookingman.ru

800 г филе куриного

200 мл бульона куриного

100 мл сливок 15-20%

40 мл растительного масла

по 20 г сливочного масла и муки

по 2 помидора и луковицы

по 1 моркови и болгарскому перцу

1/2 головки чеснока

по 1 пучку укропа и зеленого лука

специи для курицы по вкусу

паприка молотая

черный перец, соль

Как приготовить фрикасе из курицы с овощами:

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарить до прозрачности, добавить нарезанную тонкими брусочками морковь, жарить все вместе 5мин.

Некрупными кусочками по 2-3см или брусочками нарезать куриное филе, выложить к луку с морковью, перемешать, жарить 10мин на средне-сильном огне, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Удалить с помидоров кожицу, опустив их в кипяток, измельчить, добавить к остальным продуктам в сковороде, перемешать, влить куриный бульон, довести до кипения.

В закипевшую массу всыпать муку и влить сливки, тщательно перемешать – комочки образоваться не должны.

Тонкими пластинками нарезать чеснок, измельчить зелень, спустя 5мин после добавления муки добавить в сковороду, поперчить и посолить фрикасе, заправить паприкой, специями для курицы, потушить все еще 3-4мин.

Приятного аппетита!

Подавать фрикасе можно с гарнирами или без них – по вкусу.
Точно таким же образом можно приготовить фрикасе из курицы в мультиварке – на режиме «Жарка».

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде как фрикасе.

Видеорецепт фрикасе из курицы

231

Похожие блюда

Комментарии

Amin20 октября 2015
#0

Спасибо вкусно!

Инга22 сентября 2015
#0

Сегодня приготовила!Вкусно!Спасибо за рецепт и краткую информацию о блюде!

Елена12 сентября 2015
#0

Очень интересное блюдо! Надо попробовать! Спасибо.

Helene K9 сентября 2015
#0

Очень вкусное блюдо!!! Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]