Галет с капустой и грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, капуста, сметана, сыр, грибы, шампиньоны, лимон

Тесто:

¼ стакан 1 муки

¼ стакан ледяной воды

¼ стакан сметаны

8 ст. л. сливочного масла несоленого

2 ч. л. сока лимона

¼ ч. л. соли

Начинка:

120 г грибов

6 стакан капусты

1 вареное яйцо

1 головка репчатого лука

¼ стакан йогурта или сметаны

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. укропа

1 ч. л. тимьяна

1 ч. л. эстрагона

1 ч. л. уксуса

черный молотый перец

соль

Соус:

1 стакан сметаны или кефира

¼ стакан хрена

Для теста соединить муку с солью в миске, в другую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, на час убрать обе миски в морозильную камеру, затем достать, в центре муки сделать углубление, положить туда масло, перемешать в крошку.

В отдельной посуде перемешать сметану с соком лимона и водой, взбить, половину добавить в муку, снова сделав углубление, руками растереть, чтобы не было больших комков, влить остальную сметанную смесь, убрать большие комки, обернуть тесто пленкой и на час убрать в холод.

Лук мелко нарезать, кубиками порезать грибы, капусту нашинковать, яйцо и зелень порубить, масло разогреть в сковороде на среднем огне, положить грибы, лук, укроп, эстрагон и тимьян, обжарить 10 мин.

Добавить в сковороду капусту, соль, воду, под крышкой проварить до размягчения капусты 15-20 мин, перемешивая, влить воды, огонь усилить, проварить до полного выпаривания жидкости, добавить яйцо, петрушки, сметану, размешать, сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить.

Раскатать тесто тонким кругом, выложить на противень, положить начинку, не доходя до краев круга несколько см, затем эти края загнуть на начинку, обмазать тесто топленым сливочным маслом, запечь галет с капустой и грибами в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Составляющие для соуса перемешать, подавать пирог c соусом отдельно.

227

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Блажкив14 ноября 2015
#0

Любимая выпечка.

Gala19 мая 2014
#0

Вкусненько,испечём обязательно!Спасибо за рецепт!

Lena27 марта 2013
#0

Отличное тесто...хорошие ингредиенты

Desire13 ноября 2012
#0

Вопрос: "перемешать в крошку" для замороженного сливочного масла... это как??? Насколько мелкими должны быть кубики? И 8 ст. ложек для него же в граммах - сколько?

Desire13 ноября 2012
#0

да, и если масло с мукой, может, порубить, а не перемешать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]