Фото: jester-soft.ucoz.ro
В этом рецепте мы расскажем об очень простом способе приготовления вкусной цветной капусты, которую можно будет подать на гарнир или в качестве основного блюда постящимся, сидящим на диете или вегетарианцам.
Многие заботящиеся о своем здоровье люди часто включают такой суперполезный продукт как цветная капуста в свой повседневный рацион. Этот овощ – буквально кладезь ценных для организма веществ: растительный белок, витамины и минералы, клетчатка – все это содержится в цветной капусте в избытке. Так что кушать цветную капусту регулярно – очень полезно, особенно в пост или во время диеты, когда организму необходимо «подкрепление» в виде ценных веществ.
С осторожностью потреблять цветную капусту следует аллергикам, страдающим от подагры, заболеваний почек, язвенной болезни, спазмов кишечника, острого энтероколита, перенесшим операцию в области груди или брюшной полости, а также при повышенном давлении. При нарушениях в работе щитовидной железы или выявленной перспективе развития зоба следует отказаться от потребления цветной капусты, как и от всех овощей семейства брокколи.
Приготовить из цветной капусты можно практически все, что угодно, но мы поговорим о самом простом варианте. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто запечь цветную капусту в духовке.
Рецепт гарнира из цветной капусты
Фото: yapokupayu.ruИнгредиенты:
1,3-1,5кг цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить гарнир из цветной капусты. Свежий вилок цветной капусты опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и проварить 5мин – это поможет удалить насекомых, если они есть. Срезать с кочанчика соцветия с помощью ножа, выложить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, перемешать руками. Ровным слоем выложить цветную капусту в форму для запекания, поставить в духовку, запекать 30-40мин до зарумянивания и полной мягкости, периодически (раз в 5-7мин) помешивая. Приятного аппетита!
Такой замечательный гарнир отлично дополнит любое блюдо, а также прекрасно справится с ролью самостоятельного кушанья во время поста или если вы придерживаетесь диеты. Минимум усилий – и замечательный результат в виде вкусного и полезного блюда не заставит себя ждать!
Комментарии
Люблю капусту ,попробую приготовить .Спасибо.
обязательно попробую,..люблю цветную капусту
Спасибо! Просто, оригинально, вкусно и полезно!!!
Спасибо! Как раз урожай пошел.
очень вкусно
Отваренную цветную капусту обжарить в масле и немного приправы. Очень вкусно. А в рецепте по -корейски непонятно приготовление рассола.
обожаю цв.капусту в кляре.. могу 4 ведра съесть
Все выглядит очень красиво и аппетитно! Но неплохо бы во время приготовления комментировать что вы делаете. Очень мелкий шрифт был вначале и я не поняла, что за соус был для мариновки мяса; думаю соя что за жужжащий предмет с синим цветом- что он делает? Мне кажется еще, что при такой жарке капусты с таким не съедобным налетом .... Лучше бы она запекалась вместе с курицей в духовке ведь грудке не надо долго быть в духовке! Не так ли??
а я люблю в салате.Отвариваю капусту,морковку.Затем режу средней величины,добавляю зелёный горошек и заправляю соевым соусом и оливковым маслом.Приятного аппетита!
В Пост - это очень хорошо! Я готовлю такую капусту тоже в кляре: сначала немного отвариваю, разбираю на соцветия, а потом каждое соцветие макаю в муку, потом в яйцо, потом опять в муку и поджариваю недолго, переворачивая на сковороде в подсолнечном масле Яйцо немного взбить вилкой, посолить и муку, еще добавляю немного черный перец молотый.
хороший у вас пост с яйцом :
Супер!!! Спасибою
Замечательный рецепт! Спасибо!
я тоже люблю в кляре!
А, я макаю капусту в подсолёную муку и обжариваю, вкуснятина!
А еще цветная капуста вкусна в кляре.
Думаю,это то ,что надо в Пост!