В мультиварке многие блюда, в том числе и геркулесовая каша, получаются вкуснее, нежели на плите. В этом рецепте мы расскажем, как готовить эту кашу на воде и молоке в мультиварке – современной чудо-помощнице многих хозяек.
Если у вас есть мультиварка, то вы, наверняка, постепенно осваиваете приготовление в ней всех своих любимых блюд. Ну а готовить в ней каши – особое удовольствие: можно не опасаться, что каша пригорит или убежит, недоварится и т.д. В мультиварке все каши получаются очень вкусными. Приготовьте геркулесовую кашу в мультиварке по этому рецепту, и сможете в этом убедиться!
Рецепт геркулесовой каши в мультиварке
Фото: vkusnovarka.ru
2 мультистакана молока
по 1 мультистакану овсяных хлопьев Геркулес, требующих варки, воды
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
Как приготовить в мультиварке геркулесовую кашу:
Промыть геркулесовые хлопья проточной водой, выложив их на дуршлаг (это должны быть крупные хлопья не быстрого приготовления), обсушить.
Выложить хлопья в чашу мультиварки, всыпать сахар и соль, влить воду и молоко.
Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Молочная каша», «Каша» или «Мультиповар» – в зависимости от вашей модели прибора.
На режиме «Мультиповар» температура приготовления должна составлять около 130 градусов, а время – 15мин после закипания, варить кашу нужно с открытой крышкой, помешивая.
Приятного аппетита!
Если вы варите кашу на другом режиме, то смажьте чашу мультиварки, отступив 2-3см от ее края с верхней стороны, сливочным маслом – так каша не убежит. Лучше помешивать кашу в процессе приготовления – так она приготовится лучше.
Друзья, а на каком режиме вашей мультиварки вы предпочитаете варить геркулесовую кашу? Поделитесь с нами своим опытом приготовления такой каши в мультиварке.
Комментарии