750 г моркови
500 г мякоти свинины
500 г картофеля
250 мл молока
100 г твердого сыра
40 г сливочного масла
30 г муки
30 г растительного масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
черный перец
соль
Это блюдо – альтернатива мясу по-французски.
Очистить, промыть морковь и картофель, в подсоленной воде отварить 15 мин, добавив в конце варки мелко нашинкованный зеленый лук, затем откинуть все на дуршлаг.
Промыть и порубить петрушку, перемешать с овощами.
Свинину обжарить со всех сторон, затем поперчить и посолить, нарезать ломтиками примерно по 2-3 мм толщиной.
Нарезать морковь и картофель кружками.
Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку, затем постепенно влить молоко, помешивая смесь, проварить 1-2 мин, помешивая, затем всыпать тертый сыр, поперчить и посолить по вкусу.
Слоями выложить мясо с овощами в форму, смазанную масло, влить соус, посыпать сыром, выложить сверху кусочки сливочного масла.
Запечь гратин со свининой, картофелем и морковью в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Комментарии
очень вкусно получилось,но я изменила немного пропорции )))) муж в восторге спасибо за рецептик))))
вкусняшка!!!!!
Мне нравится, спасибо!
вкусно.очень вкусно.спасибо за рецепт.
хочу
люблю мясо очень вкусно
надо будет попробовать
Заманчиво!!!