Фото: rezepty.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать гречневую кашу на воде с грибами и луком – об очень простом и вкусном способе приготовления постной вариации гречневой каши.
Если вы поститесь, то разнообразные варианты приготовления каш на воде для вас – настоящее спасенье, ведь каша во время поста прекрасно выручает! Кушать такие каши можно на завтрак или на обед, и даже на ужин, при желании. Содержащиеся в крупах полезные вещества будут заряжать энергией и силами, и вы не будете чувствовать себя «недоедающим» человеком, а сможете вести вполне нормальный образ жизни, такой же, как и до поста.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении гречневой каши с луком и лесными грибами. Если у вас в морозилке или шкафчике припасены собранные летом или осенью лесные грибы, то сделать такую кашу будет крайне просто, а если нет – замените лесные грибочки продающимися в магазинах шампиньонами или вешенками.
Рецепт постной гречки по-монастырски
Фото: mhealth.ruИнгредиенты:
150г лесных грибов (белые/сыроежки/опята/др.)
1,5 стакана горячей воды
1 луковица
½ стакана гречневой крупы
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную гречку по-монастырски. Подготовить: почистить и помыть грибы, залить их холодной водой, довести до кипения, затем проварить 20мин на среднем огне, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, нарезать соломкой. Кубиками мелко нарезать лук, обжарить его слегка на растительном масле, затем добавить грибы, жарить вместе до зарумянивания, далее добавить гречку, жарить еще 1-2мин, помешивая. Влить к гречке с грибами и луком 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой проварить кашу до готовности. Приятного аппетита!
Можно не добавлять в кашу грибы, а заменить их любыми овощами – цуккини, кабачком, морковью и т.д. Меняйте рецептуру на свой вкус.
А вы часто готовите старинное блюдо русской кухни, как гречка с грибами? Или совсем не помните его вкус? А, может у вас есть свой фирменный рецепт? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту!
Комментарии
Сделала по рецепту с видео. Очень вкусно получилось! Большое Вам спасибо!!! Ведь, действительно, во время поста очень хочется есть. Постоянное чувство голода возникает. А после этого вкусного блюда даже веселее сделалось на душе.
И перловка с жареным луком - тоже вариант