Фото: fornoalegna.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейшую гречку с грибами в мультиварке – ароматную и аппетитную!
Гречка с грибами – это классика, которую знают, любят и часто готовят многие. Испокон веков в нашей стране ее готовили все слои населения, и сегодня она остается очень популярной. Такое простое повседневное блюдо прекрасно насыщает, несмотря на то, что относится к категории постных – питательных веществ много и в самой гречке, и, конечно, в грибах.
Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Также подойдут и сушеные, но их нужно брать не 200г, а меньше – чтобы такое их количество получилось после размачивания. Грибы могут быть любыми – как магазинными, так и лесными.
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 30 минутИнгредиенты:
грибы, 200г вода, 1,5 стакана гречка, 1 стакан луковица, 1шт морковь, 1шт специи растительное маслоКак приготовить гречку с грибами в мультиварке:
Фото: pro-grechku.com
Лук и морковь очистить, нарезать мелко лук, потереть на крупной терке или мелкой соломкой нарезать морковь.
Влить масло в чашу мультиварки, на режиме «Жарка» обжарить овощи до мягкости около 5-7мин, затем выложить грибы, посолить, поперчить, приправить все при желании дополнительными специями.
Выключить режим «Жарка», всыпать гречку (предварительно ее нужно промыть и обсушить), влить воду, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Гречка» или «Крупа» в зависимости от вашей мультиварки.
После звукового сигнала об окончании режима гречку с грибами перемешать и проверить на готовность.
Подавать гречку с грибами на гарнир или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие грибы вы предпочитаете использовать для приготовления такого блюда? С какими, по вашему мнению, оно получается вкуснее? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.
Комментарии