Гречка с курицей в духовке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, перец, помидор, шпинат, гречка, курица, карри, вермишель

Фото: multivarkarecepti.ru

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно: одновременно вы готовите и основное, и гарнир, тратя на это минимум времени. А еще один плюс в том, что при запекании вместе гречка и курица интенсивнее обмениваются ароматами и все в целом получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты:

курица, 800г (любые части) гречка, 400г растительное масло, 60мл сливочное масло, 50мл вода, 1л луковица, 2шт специи, (сухие травы) перец соль

Как приготовить гречку с курицей в духовке:


Фото: gotovim-doma.ru
Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.

Перебрать и промыть гречку, обсушить ее.

Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.

Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч.

Приятного аппетита!

В процессе приготовления гречка должна впитать всю воду.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобным способом гречку с курицей? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления в комментариях к этому рецепту.


62

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я делала немного по-другому.Гречку предварительно запаривала кипятком+укроп+чеснок кусочками(под крышкой)=30 минут. Курицу(кусочками) мариновала в соли и перце=30 минут.На пропаренную гречку выложить курицу+сливочное масло=накрыть крышкой=в духовку на 1 час при 180 градусах.ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ГРЕЧКА=2 стакана,КУРИЦА=500 грамм,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО=50 грамм,ВОДА=4 стакана,УКРОП,СОЛЬ,ПЕРЕЦ=по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Наталья12 мая
#0

Вчера приготовила, только вместе с луком обжарила еще морковку и красный болгарский перчик, а гречку "прокалила" на сковороде. Готовилось блюдо в керамической кастрюльке 1ч. 30 м.

#0

Ну так можно с любой крупой готовить

Наталия10 мая
#0

Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]