Фото: dlyafey.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.
Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы.
Приготовленный по этому рецепту грибной суп из сушеных грибов получается очень вкусным и аппетитным, а готовится он с самыми простыми продуктами.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов
Фото: tvcook.ru
300 г картофеля
100 г сушеных грибов
3 л воды
по 1 луковице и моркови
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист
зелень
черный и белый молотый перец
соль
Как приготовить наваристый грибной суп из сушеных грибов:
В чайнике вскипятить 3л воды, сушеные грибы промыть и выложить в глубокую емкость, залить 1л кипятка и оставить на 15-20мин.
Фото: tvcook.ru
Очистить овощи, промыть, нарезать картофель кубиками для супа, выложить в миску и залить холодной водой.
Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Фото: tvcook.ru
Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, около 5-7мин.
С грибов слить получившийся отвар, вылить его в кастрюлю для супа, влить оставшиеся 2л кипятка, а грибы некрупно нарезать.
Фото: tvcook.ru
Довести жидкость в кастрюле до кипения, выложить в нее грибы, проварить 15мин, затем добавить картофель и варить суп еще 20мин.
Выложить в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправить его лавром, поперчить и посолить, перемешать и проварить суп еще 5мин.
Фото: tvcook.ru
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать супу 10мин настояться, затем разлить по тарелкам и заправить суп перед подачей рубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2л), чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2ст.л. пшеничной муки.
А как вы готовите грибной суп, друзья? Какие грибы предпочитаете использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам более насыщенным и вкусным? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления грибного супа.
Комментарии
Приготовила супчик, только добавила перловку и не стала ложить лаврушку с перецем, получилось вкусненько)
Я в грибной суп добавляю перловую крупу , чуть чуть сливочного масла, а лавровый лист и перец не добавляю.
Хороший супчик получился! Я тоже не стала добавлять в него лаврушку, чтоб не "забила" аромат сухих грибов. А аромат я вам скажу просто аховый)) Соседки сбежались сразу же. Рецепт простой, из доступных продуктов (если конечно есть доступ к сушеным грибам))) Варила по этому рецепту чисто на грибном бульончике, мясного не добавляла.
А я варю грибной суп очень просто.Горсть сушенных грибов( у меня белые) Мелко нарезать соломкой не большую морковку, лук, тоже порезать, как нравится, горсть промытой перловки, одна куриная грудка. Соль, перец по вкусу. полтора литра воды. Готовим в скороварке после закипания на медленном огне 30 минут..
Часто готовим грибной суп, либо из замороженных либо из сушенных грибов. Тоже никогда не добавляю лавровый лист, он забивает запах грибов и не варю на мясном бульоне
Часто варю грибной суп. Только НИКОГДА в него не добавляю лавровый лист. Иногда добавляю плавленый сыр (тогда можно подавать без сметаны), иногда вермишель. Сушеные лесные грибы - это, я вам скажу, ВЕЩЬ!
Я додаю ще відварену квасолю
Всеми очень любимый суп! Но я к нему добавляю немного перловой крупы. Получается более сытный. И очень приятно, когда зернышки перловки попадаются на зуб.
Конечно варю такой суп,если хочется чего-то легкого,но только без мясных бульонов.Всегда в запасе есть замороженные грибы.Для густоты добавляю горсточку суповой вермишели.Ну,в общем,как и большинство хозяек.