240 г замороженного зеленого горошка
125 г сыра, лучше Маскарпоне
100 г рубленых мятных листьев
60 г листьев салата
1 л овощного или куриного бульона
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 яичный белок
4 ст. л. сахара
4 ст. л. густых сливок
1 ст. л. сока лимона
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. рубленых листьев мяты отложить, остальную соединить с цедрой и соком лимона, сахаром, положить в сковороду, добавить 5 ст.л. воды, помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, на среднем огне потушить 2 мин, процедить, дать соку остыть, соединить полученный сироп с сыром.
Сырную смесь с сиропом положить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, оставить на 3 часа.
Соединить замороженную массу с белком, добавить отложенную мяту, взбить в блендере до однородности консистенции, снова поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
В кастрюлю с бульоном положить нарезанный картофель, зеленый горошек, лук и салат, довести до кипения, снизить огонь, варить на медленном огне 10 мин, снять с плиты, измельчить ручным блендером до состояния однородной консистенции, процедить, влить сливки, посолить, поперчить, убрать на 2-3 часа в холод.
Подается холодный гороховый суп с желе из мяты так: в каждую тарелку супа кладется шарик замороженного желе, все оформляется листьями мяты и зеленым горошком.
Комментарии
Оригинально, но уж очень долго готовить...
Спасибо, вкусно