Холодный гороховый суп с желе из мяты

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, капуста, картофель, сыр, шпинат, репа, лимон, маскарпоне, макароны

240 г замороженного зеленого горошка

125 г сыра, лучше Маскарпоне

100 г рубленых мятных листьев

60 г листьев салата

1 л овощного или куриного бульона

1 клубень картофеля

1 головка репчатого лука

1 яичный белок

4 ст. л. сахара

4 ст. л. густых сливок

1 ст. л. сока лимона

2 ч. л. тертой лимонной цедры

2 ст.л. рубленых листьев мяты отложить, остальную соединить с цедрой и соком лимона, сахаром, положить в сковороду, добавить 5 ст.л. воды, помешивая, нагревать на слабом огне до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, на среднем огне потушить 2 мин, процедить, дать соку остыть, соединить полученный сироп с сыром.

Сырную смесь с сиропом положить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, оставить на 3 часа.

Соединить замороженную массу с белком, добавить отложенную мяту, взбить в блендере до однородности консистенции, снова поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

В кастрюлю с бульоном положить нарезанный картофель, зеленый горошек, лук и салат, довести до кипения, снизить огонь, варить на медленном огне 10 мин, снять с плиты, измельчить ручным блендером до состояния однородной консистенции, процедить, влить сливки, посолить, поперчить, убрать на 2-3 часа в холод.

Подается холодный гороховый суп с желе из мяты так: в каждую тарелку супа кладется шарик замороженного желе, все оформляется листьями мяты и зеленым горошком.

226

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оригинально, но уж очень долго готовить...

Ольга Никитина15 июня 2011
#0

Спасибо, вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]