1 л куриного бульона
100 мл томатной пасты
3 болгарских перца красных
1 головка чеснока
1 головка сладкого репчатого лука
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого базилика
перец
соль
Поджарить перец на гриле до «вспучивания» кожицы, оставить остужаться, затем кожицу снять, вырезать семена, а мякоть перцев нарезать на мелкие кубики.
Чеснок и лук очистить, мелко порубить.
Растопить масло в кастрюле, пассировать лук и чеснок, добавить перец, куриный бульон, томатный соус, поперчить и посолить.
Довести суп до кипения, варить около получаса на слабом огне, дать остыть.
Добавить в суп базилик и сметану, взбить его миксером, убрать на 2 часа в холод.
Подается холодный суп из болгарского перца с сухарями.
Комментарии
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))
Думаю ,в жаркую погоду как раз будет...