Фото: fotorecept.com
Приготовьте эту аппетитную закуску для всей семьи, подайте ее гостям или поставьте на праздничный стол – в любом случае она приятно всех удивит!
Чаще всего многие хозяйки жарят кабачки в кляре из яйца и муки, либо просто панируют в муке перед жаркой. А почему бы не использовать для этой же цели манную крупу? Запанированные в манке жареные кабачки получаются очень аппетитными с хрустящей румяной корочкой. Это отличная простая и недорогая закуска. Попробуйте.
Рецепт жареных кабачков в панировке из манки
Фото: fotorecept.com
3 зубчика чеснока
2 кабачка
2 помидора
3 ст.л. майонеза
1 горсть манной крупы
Как пожарить кабачки в манной панировке:
Очистить кабачки от кожицы, даже если она тонкая, нарезать поперек на кружки по 7-8мм толщиной.
Присолить кабачки, на 10-15мин оставить – выделится сок, его нужно слить.
Запанировать каждый кружок кабачка в манке с двух сторон, выложить на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой и жарить до зарумянивания, затем крышку открыть и перевернуть, жарить со второй стороны уже без крышки.
Зарумянившиеся кабачки выложить на блюдо, смазать майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Помидоры нарезать тонкими кружками, накрыть каждый кабачок кружком помидора.
Подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а в каком кляре или панировке вы предпочитаете жарить кабачки? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте.
Комментарии
Рецепт изумительный! Спасибо! Единственное, я забыла присолить кабачки, чтобы выделился сок, но я это обнаружила только сейчас (когда начала ваять отзыв). Но хочу сказать, что в моём случае это никак не повлияло на качество блюда. Корочка - супер, и не размокла даже, когда кабачки остыли.
кабачки даже молодые нужно чистить.иначе будут не кабачки.а хреновина
спасибо за рецепт постараюсь сделать.
Попробовала, не понравилось. Сразу после обжарки действительно хрустящая корочка, но от майонеза и помидора она размокла , получились кабачки в манной каше.
Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепты!Попробую обязательно!Люблю овощи в любом виде!
обязательно попробую приготовить.заинтриговали
Очень вкусненько получается. И красиво ;)
в манке я ещё не пробовала
Спасибо за рецепт
Спасибо!!!
обжаренные с мукой кабачки до румяной корочки .затем потушить в сметане . испробуите.
а если еще в сметану добавить томат или помидор очищенный и порезанный мелко и чесночек, то будет еще вкуснее))
Сегодня приготовлю
Панирую кабачки в муке,потом в яйце и кладу на гарячую сковороду с маслом,получается хрустящая корочка и не облазит.
Спасибо за рецепт!!! В манке не пробовала!!! На вид очень красиво!!! ответить
я точно также делаю баклажаны, принцип один и тот же, очень вкусно!!!!
Я тоже не пробовала в манке кабачки.Спасибо за рецепт.
в манке ещё не пробовала! спасибо за идею!
1 яйцо взбить с солью 0,5ч л +0,5стакана любой минералки +муки - до консистенции сметаны - обмакнуть кабачок в кляр и обжарить .
Благодарю вас за вкуснятинку!
Спасибо, в манке не пробовала!
готовлю уже три дня токо без манки вкусняшка супер
Спасибо за рецепт, очень вкусно !!!
а главное полезно и никакой заморозки с продуктами
На вид очень красиво. Ну конечно и очень вкусно!!!