Кабачки фаршированные фаршем в духовке

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, майонез, фарш, луковица, сыр, кабачки, овощи, свекла, рис

Фото: on-linetula.ru

Кабачки фаршированные фаршем в духовке – очень простое, но вкусное блюдо, подходящее как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении фаршированных кабачков с фаршем в духовке.

Приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке можно по-разному: вырезав из овоща длинные лодочки или вертикальные бочонки, а запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновой печи, в мультиварке. Наиболее часто встречающаяся классика – фаршированные кабачки в виде лодочек, которые запекаются в духовке – о таком варианте приготовления и пойдет речь.

Рецепт кабачков фаршированные фаршем в духовке

Фото: cooksa.ru

200 г фарша

100 г риса

50-70 г сыра

2-3 кабачка средних

1 луковица

перец, соль

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке:

Взять некрупные молодые кабачки ровной формы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки выбрать серединку, оставляя не слишком тонкие стенки – кабачок должен держать форму.

Нарезать сердцевину кабачка, выбранную ложкой, мелким кубиком, так же нарезать лук.

До полуготовности отварить рис, слить воду, дать рису остыть.

Обжарить лук и нарезанную мякоть кабачков на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, обжаривать фарш, разбивая комочки, в течение 10 мин, затем добавить рис, перемешать, поперчив все и посолив.

Выложить приготовленную начинку в лодочки из кабачков, положить кабачки с начинкой на застеленный фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 15мин.

Приятного аппетита!

В фарш вы можете добавлять любые другие добавки – овощи, приправы и т.п., таким образом, меняя его вкус на свое усмотрение.

Друзья, а как вы чаще готовите кабачки фаршированные фаршем в духовке: в виде лодочек или бочонков, в духовке или каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами фаршированных кабачков.

Видеорецепт фаршированных кабачков

119

Похожие блюда

Комментарии

#0

Большое спасибо, очень вкусно!

Надежда6 августа 2015
#0

Я готовила такое блюдо Вкусно Но на практике В начале нужно подержать минут 15-20 лодочки в духовке На противень наливала воду А уж только потом начинять Тогда кабачки мягкие

Людмила Путинцева6 августа 2015
#0

А разве кожуру с лодочек не надо срезать?

Татьяна5 августа 2015
#0

Пропустили сколько времени держать итого?

Тина Вандерфул5 августа 2015
#0

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ.

Anna5 августа 2015
#0

Я делала похожее,но бочонками. Попробую ещё лодочками. Думаю будем вкусно.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]