Кабачковые «Чебуреки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, кабачки, зеленый лук, капуста белокочанная

Фото: povarenok.ru

Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.

Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные!

Сделать такие кабачковые чебуреки можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.

Рецепт кабачковых чебуреков

Фото: povarenok.ru

500 г кабачков

350 мл молока

250 г муки

70 мл растительного масла

2 куриных яйца

1 луковица

2 ст.л. укропа рубленого

мясной фарш

черный молотый перец

соль

Как приготовить кабачковые чебуреки:

Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.

Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.

Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.

Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.

Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.

Приятного аппетита!

 
Друзья, доводилось ли вам когда-нибудь пробовать такие кабачковые чебуреки или что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.

Видеорецепт кабачковых чебуреков

40

Похожие блюда

Комментарии

Лана30 июня
#0

Сегодня попробовала напечь! Очень вкусно! Спасибо заурецепт)))

#0

Идея просто супер!

Вера28 ноября 2015
#0

Прочитав комментарии , я тоже обжаривала как оладьи , результат меня порадовал , семье тоже понравилось !!! Спасибо , что поделились рецептом !

Лола Соколова28 сентября 2015
#0

Я делала такое из картофеля. Только ничего никуда не подворачивала. Просто выкладывала "тесто" сверху фарш и ещё немного "теста", переворачивала и обжаривала с другой стороны. За уши не оттянуть.

Анна28 сентября 2015
#0

правда. очень вкусно, только я делаю так:, выливаю ложкой тесто кабачковое, затем сверху фарш и опять ложкой тесто, обжариваю с двух сторон , получаются оладьи с начинкой

Лола Соколова28 сентября 2015
#0

Именно так и попробовала сделать сегодня - фигня! Фарш не прожаривается.

Татьяна Семикина28 сентября 2015
#0

Обязательно приготовлю, спасибо.

Людмила мищенко5 сентября 2015
#0

А я просто соединяю сразу фарш с тестом, вкуснее правда если мясо очень мелко порезать, причем можно любое мясо и рыбу.

Вера Болбас23 августа 2015
#0

Не так просто приготовить этот рецепт , хотя вкусно,

#0

Пользуюсь этим рецептом уже давно.Очень вкусно

Татьяна Кондрашина18 августа 2015
#0

интересно...заманчиво....чебуреки люблю.а тут еще изкабачка ....обязательно надо приготовить

Natalja Cibulskiene(Авсюк)18 августа 2015
#0

хорошая идея ,спасибо,надо попробовать ,должно быть вкусненько делаю просто блинчики ,а здесь ещё и с мяском

#0

Надо приготовить, наверное очень вкусно и полезно!!!

Наталья Петракова13 августа 2015
#0

класс

LIUDMILA GRISHINA13 августа 2015
#0

Полагаю,что очень вкусно)))

Алина Иванова13 августа 2015
#0

Сегодня после работы приготовила на ужин.достаточно быстро,одновременно на 3х сковородках жарила.все вкусно и сытно!

Леся Якушева13 августа 2015
#0

Больше "наиграешься" с этими чебуреками... Но должно быть вкусно)

Таня13 августа 2015
#0

Это блюдо - для виртуозов ! Кабачки такие капризные ....

Светлана Голенкова13 августа 2015
#0

Обожаю кабачки!!!! Надо обязательно попробовать.

Елена Матиас13 августа 2015
#0

Это почти как ленивые беляши.Чебуреки я не делала,но обязательно сделаю,а беляши просто объедение!!!Спасибо за замечательные рецепты.

Елена Матиас13 августа 2015
#0

Т@волг@13 августа 2015
#0

Класс!

Елена Друзякина12 августа 2015
#0

Сегодня делала, очень сытно.

Джейн12 августа 2015
#0

Очень круто,надо пробовать)

Ирина11 августа 2015
#0

Замечательный рецепт! Спасибо

Любовь Запорожцева11 августа 2015
#0

надо пробовать!

Роза Киреева10 августа 2015
#0

кабачки-супер!!!Очень вкусно и нежно!!!

ВЕРА10 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт,

Света Закревская9 августа 2015
#0

Интересный рецептт

#0

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!

Ольга8 августа 2015
#0

Думаю, будет очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]