Фото: povarenok.ru
Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.
Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные!
Сделать такие кабачковые чебуреки можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.
Рецепт кабачковых чебуреков
Фото: povarenok.ru
500 г кабачков
350 мл молока
250 г муки
70 мл растительного масла
2 куриных яйца
1 луковица
2 ст.л. укропа рубленого
мясной фарш
черный молотый перец
соль
Как приготовить кабачковые чебуреки:
Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.
Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.
Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.
Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.
Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.
Приятного аппетита!
Друзья, доводилось ли вам когда-нибудь пробовать такие кабачковые чебуреки или что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.
Комментарии
Сегодня попробовала напечь! Очень вкусно! Спасибо заурецепт)))
Идея просто супер!
Прочитав комментарии , я тоже обжаривала как оладьи , результат меня порадовал , семье тоже понравилось !!! Спасибо , что поделились рецептом !
Я делала такое из картофеля. Только ничего никуда не подворачивала. Просто выкладывала "тесто" сверху фарш и ещё немного "теста", переворачивала и обжаривала с другой стороны. За уши не оттянуть.
правда. очень вкусно, только я делаю так:, выливаю ложкой тесто кабачковое, затем сверху фарш и опять ложкой тесто, обжариваю с двух сторон , получаются оладьи с начинкой
Именно так и попробовала сделать сегодня - фигня! Фарш не прожаривается.
Обязательно приготовлю, спасибо.
А я просто соединяю сразу фарш с тестом, вкуснее правда если мясо очень мелко порезать, причем можно любое мясо и рыбу.
Не так просто приготовить этот рецепт , хотя вкусно,
Пользуюсь этим рецептом уже давно.Очень вкусно
интересно...заманчиво....чебуреки люблю.а тут еще изкабачка ....обязательно надо приготовить
хорошая идея ,спасибо,надо попробовать ,должно быть вкусненько делаю просто блинчики ,а здесь ещё и с мяском
Надо приготовить, наверное очень вкусно и полезно!!!
класс
Полагаю,что очень вкусно)))
Сегодня после работы приготовила на ужин.достаточно быстро,одновременно на 3х сковородках жарила.все вкусно и сытно!
Больше "наиграешься" с этими чебуреками... Но должно быть вкусно)
Это блюдо - для виртуозов ! Кабачки такие капризные ....
Обожаю кабачки!!!! Надо обязательно попробовать.
Это почти как ленивые беляши.Чебуреки я не делала,но обязательно сделаю,а беляши просто объедение!!!Спасибо за замечательные рецепты.
Класс!
Сегодня делала, очень сытно.
Очень круто,надо пробовать)
Замечательный рецепт! Спасибо
надо пробовать!
кабачки-супер!!!Очень вкусно и нежно!!!
Спасибо за рецепт,
Интересный рецептт
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!
Думаю, будет очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!