Не знаю как Вам, но мне летом постоянно проблематично что-то приготовить из кабачков. Этот овощ привозят с села в большом количестве, поэтому он достаточно быстро приедается в ежедневном меню. На днях я попробовала приготовить кабачковый пирог и этот эксперимент получился удачным. Поэтому обязательно делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
500 г кабачков 50 г укропа или другой зелени 2,5 стакана муки 3 шт яйца 100 г домашнего майонеза 3-4 зубчика чеснока 3 шт помидора соль, перец, растительное маслоСпособ приготовления:
Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.
Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.
За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.
На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.
Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.
Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!
Рецепт - настоящая находка! Невероятная вкуснятина! Спасибо!
Получилось очень вкусно!!!
кабачковым пирогом угощала моя дочь,ОЧЕНЬ ВКУСНО,и полезно. теперь и у меня будет такой рецепт.Угощу сегодня же гостей мужа.
тоже готовила такую закуску-моим понравилось.спасибо!
Я приготовила такой пирог, мне очень понравилось. Вкусненько!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала такой тортик - очень вкусно!!! Я добавляла в тесто из кабачков укроп и тархун, а вместо муки манку. В прослойки - тертый сыр с чесноком, майонезом и дроблеными орешками. Объедение!
сегодня попробую сделать!))
Спасибо Очень вкусно
Очень вкусно, но я кладу(и в оладьи, и в торт) не муку. а манку. Вкуснятина - тает во рту!!!
Готовлю такой тортик уже пару лет. Уходит на "ура" и дома и на работе. Как Людмила написала ниже, я тоже пережариваю морковку с лучком, туда порезанный помидорчик, чеснок и майонез, и можно еще натереть сыр. И муки на 1 средний кабачок 5-7 столовых ложек.
Попробую завтра приготовить.
Класс!!!
спасібо
спасибо!
спасибо, очень вкусно!!!
мое семейство оценило....
Отличный рецепт! Спасибо)))
С детства люблю этот пирог! Только я готовлю без зелени и даю настояться какое-то время. Он пропитывается и получается еще вкусней!
у нас это называют оладушки с начинкой
СПАСИБО!!!
Спасибо за идею. Уже бегу за кабачками, очень хочется попробовать такой пирог
Вкусненько!!! Спасибо!!!
Вкусное бдюдо
Изумительное блюдо. Спасибо!!!
Спасибо,кабачки люблю в любом виде!
Спасибо, очень люблю кабачки!
Виктория, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю. Мне тоже иногда проблематично приготовить новое блюдо из кабачков, хотя в семье все их любят. Приготовлю обязательно!