Фото: fotki.yandex.ru
Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают – они очень вкусные и аппетитные! Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса – это действительно так, и мы расскажем, как это сделать, используя столь популярный и распространенный овощ как всеми любимая белокочанная капуста.
Котлеты из капусты – отличный вариант для обеда, а для ужина – еще лучше, ведь это блюдо достаточно легкое, если сравнивать с котлетами мясными, но при этом сытное. В традиционную рецептуру блюда входит, конечно же, капуста, а также небольшое количество муки, яйцо, перец и соль – все ингредиенты доступные и простые.
Сделать диетический вариант капустных котлет можно, добавив не яйца полностью, а лишь яичные белки без желтков, и при этом для доведения до готовности используя не сковороду, а духовку или пароварку.
Ингредиенты для капустных котлет
Фото: eva.ruИнгредиенты:
1кг белокочанной капусты
2 яйца
2 ст.л. муки
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль
Рецепт капустных котлет
Как приготовить капустные котлеты. Нарезать капусту очень мелко, поперчить ее и посолить, руками помять, но не до выделения сока. Добавить в капусту яйца, муку, тщательно перемешать – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Попробовать этот фарш на вкус, досолить и доперчить, если нужно. Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, запанировать каждую в панировочных сухарях (если котлеты будут готовиться в пароварке, этого можно не делать), обжарить в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с двух сторон (сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо протушить под крышкой). Либо котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Такие котлеты лучше подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.
Добавить в эти котлетки можно обжаренный лук или грибы, яблоки, тертый картофель, морковь или мясо.
Комментарии
нужно готовить!
пошла готовить!
Готовила с помощью видеорецепта. Никаких проблем не возникло. Котлеты получились сочные и нежные.
Татьяне Мальцевой: А чем лучше 8 котлет чем 16?
обязательно попробую,СПАСИБО!!!
Лучше взять не 1 кг а 0,5 кг капусты,одно яйцо , мука ,сухари для панировки - получится 8 вкусных котлет.
надо попробывать
Спасибо друзья!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Обязательно загляну в книгу! Совсем про нее забыла!
очень ВКУСНО!
просто и вкусно, как раз для тех кто хочет вкусно поесть и фигуре не навредить
kucnie i legkie olad6i. Molodez!
Отличный рецепт,не затейливый,не дорогой,а главное сытно и вкусно,я туда еще пережарила лук с грибами и добавила тертый кабачок,пальчики оближешь
Друзья я зарабатываю деньги в интернете по 300$ В неделю поверьте это очень просто! У любого из вас получится вот : http://lrkm.tresnab.ru/515443830/r4644342/
Первый раз в жизни пробовала и готовила капустные котлеты ( я делала по видео рецепту ). Очень понравились, нежные просто таят во рту. Молока понадобилось больше чем в рецепте, Спасибо, бесподобный рецепт для завтрака или ужина.
спасибо за рецепт. мне понравился
спасибо
Спасибо за рецепт. Котлеты капустные очень вкусные я делала всегда на "глазок" без рецепта.
Рецепт меня заинтересовал.Надо попробовать.
Вчера пробовала. Очень вкусно!
Я думаю,если вместо муки добавить овсяные молотые хлопья,то котлетки будут совсем диетические,и не менее вкусные.
Спасибо!
Попробуем , думаю будет вкусно.
Просто, легко и вкусно! Спасибо!
спасибочка
очень понравились, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Класс
Попробую капустные котлетки, тем более на мясные у меня нет денег. А капусту я люблю, со сметаной котлеты еще вкусней! Спасибо!