7-8 клубней картофеля
5 яичных взбитых белков
5 яичных желтков
3-4 стакан молока
2 стакан муки
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. соли
½ стакан сливок
дрожжи
2 стакана теплого молока смешать с дрожжами, добавить 2 стакана муки, взбить, оставить тесто для поднятия.
Картофель отварить до готовности, приготовить пюре, добавить в него сливочное масло, сливки, перемешать, соединить с тестом, перемешать, добавив 1 ст.л. соли, желтки, взбитые белки, тщательно вымесить тесто, добавить остальное молоко.
Далее приготовить картофельные блины «Растворчатые» обычным способом, масленица с такими вкусными блинами запомнится всем.
Комментарии
обязательно попробуем
Не за горами масленица,будем печь по Вашему рецепту!
Супер!Будем радовать родных!
А что значит в названии рецепта слово "Растворчатые", это в смысле "растворимые" или как ? По-русски звучит не понятно.
хочу попробовать приготовить картофельные блины,расчитываю на вкуснятинку.
везде где есть грибы,самые вкусные блюда.
а причем тут грибы? в блинах же их нету...
присоединяюсь к вопросу--сколько дрожжей?
сколько дрожжей?
bjjujujkuk
Очень вкусно ! Пюре взяла готовое (разогрела в микроволновке) муку блинную, соли гораздо меньше (не люблю соленое) и 3 ст молока.Пеку - очень вкусно!!!
Пока читаешь-слюнки текут...Хочется сразу стать и готовить! практически всё возможно!!!
очень интересно