Картофельные лодочки

Для приготовления нам потребуется:
картофель, сыр, перец, чеснок, свинина

Овощи, каша, рыба, мясо, фрукты и молочные продукты – это все основа ежедневного рациона нашего питания. Хотя картофель относится к овощам, но он весьма калорийный и крахмалистый, а те, кто хочет сбросить лишний вес или сохранить фигуру употреблять его часто и в большом объеме не рекомендуется. Однако иногда побаловать себя вкусненьким обедом или ужином можно и даже нужно!

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать не требует больших денежных затрат в приготовление. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Ингредиенты:

Свинина – 200 грамм Большой картофель – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Твердый сыр – 50 грамм Соль – по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления:

Мясо, луковицу и чеснок перекрутите на мясорубке. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.

Картофель помойте, разрежьте пополам и ножом вырежьте сердцевину, придав корнеплодам форму лодочки.

Плотно нафаршируйте картофель фаршем.

Твердый сыр натрите на крупной терке и притрусите им картофельные лодочки.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться картофель на 35-40 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

69

Похожие блюда

Комментарии

Анастасия Конышева19 декабря 2014
#0

не плохо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]