Картофельные шашлыки с курицей

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, картофель, чеснок, свекла, щавель, куриное филе, тимьян, красный перец

250 г картофельных долек (замороженных)

225 г шариков картофельного пюре

4 куриных филе (без кожи)

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

1 горсть свежего тимьяна, розмарина, мяты

1 лимон (сок)

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. растительного масла

перец, соль

Филе курицы промыть, крупно нарезать, пропустить через пресс чеснок, промыть, обсушить зелень.

Перемешать оливковое масло с чесноком и соком лимона, добавить разобранную на листья зелень, поперчить и посолить, перемешать, выложить в приготовленный маринад курицу, убрать на 1-2 часа в холод, за это время несколько раз перемешать.

Нагреть духовку до 220 градусов, запечь замороженные картофельные дольки без масла 15-20 мин.

Очистить перец, нарезать кусочками для нанизывания на шашлык, разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу 5-6 мин, добавить перец, жарить еще 4-5 мин, помешивая.

Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, подавать картофельные шашлыки с курицей в теплом виде.

113

Похожие блюда

Комментарии

LiLi21 декабря 2012
#0

пробуй вкусно

Татьяна Кузьменко13 декабря 2012
#0

а все сразу нельзя запечь в духовке?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]