1 кг картофеля
80 г репчатого лука
40 г моркови
40 г шкварок из сала
соль
Взять кастрюлю, налить в нее воду для супа, подсолить ее и довести до кипения.
Картофель очистить, мелко нарезать, то же проделать с морковью, положить в кипящую воду, проварить до размягчения.
Лук очистить, обжарить на масле, добавить в суп, проварить 5-7 мин.
Далее добавить готовые шкварки и подать картофельный суп со шкварками к столу, заправив зеленью и сметаной по вкусу.
Комментарии
Картофель не варят в солёной воде, не разварится и будет невкусный. Соль кладут только тогда, когда он сварится до полуготовности. А морковку я бы тоже обжарила с луком, вернее вперёд лука, Будет ароматнее. И с чесноком тоже хорошо.
вы правы, солить супы нужно в последнюю очередь, а морковку я обжариваю когда лучёк подрумянится. надо попробовать наоборот
согласна с Вами -я делаю точно как Вы !
в зажарку зубок чеснока можно порезать будет вкуснее
Супчик отличный,мой папа готовит,немножечко с дополнением: в конце добавить зелени и чесночка