150 г муки
100 мл воды/бульона
4 яйца
перец
соль
Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.
Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.
Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.
Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.
Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.
Комментарии
Очень вкусно можно потом их немного обжарить на сливочном масле
Просто муки немного больше добавляйте.
у меня не получаются...тесто сильно жидкое...половина теста расплывается как манная каша...а так клецки ...те которые получаются..очень вкусные..что делать,посоветуйте,может я что не так делаю,тесто ложкой сразу выливаю в воду кипящую,может задерживать на ложке нужно??уж так охота этим рецептом пользоваться..
так просто муки побольше!-и все!!!
очень вкусненько ,мне нравится
Вкуснатища,я кушала со сметаной.
вкуснятина. у меня так бабуля готовила
Должно быть очень вкусно,я просто делаю на яйцах и варю как суп,мои едят с удовольствием!
попробую приготовить!люблю не сложные,но вкусные рецепты
ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО!!!