Фото: foodclub.ru
Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных котлет – пожалуй, самых популярных и любимых многими.
Среди всех вариантов мясных котлет многие хозяйки часто отдают предпочтение именно куриным, поскольку они намного проще и гораздо быстрее готовятся – 5 минут на подготовку фарша, 5 минут на лепку котлет и примерно столько же на жарку, и вуа-ля – чудесный, вкусный и полезный обед или ужин готов!
В очередной раз, готовя куриные котлеты, многие хозяюшки проявляют фантазию, чтобы это блюдо как-то разнообразить: делают их в разных панировках, добавляют различные начинки, приправляют фарш той или иной специей или пряностью и т.д. – в итоге мы сегодня получаем такое количество рецептов этого блюда, что всех не счесть. Но классический рецепт куриных котлет при этом остается не менее популярным, о нем мы и расскажем.
Рецепт котлет из куриного фарша
Фото: russianfood.com
500 г куриного филе/готового фарша
150 г мякоти белого хлеба
50 мл молока
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
растительное масло
перец, соль
Как приготовить классические котлеты из куриного фарша:
Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.
Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.
Фарш поперчить и посолить, вбить яйцо, хорошо все перемешать, сформовать котлеты мокрыми руками, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до зарумянивания.
Растительного масла в сковороду нужно наливать много – по высоте около 0,5см.
Жарить котлеты по 5мин с каждой стороны на среднем огне.
Подавать котлеты из куриного фарша с любым гарниром по вкусу или без него, приятного аппетита!
Добавляя в фарш различные специи – мускатный орех, французские или итальянские травы и т.д., можно немного менять оттенок вкуса блюда. Формуя, можно положить в котлеты оливку, кусочек сыра или другую начинку.
А как вы, друзья, готовите куриные котлеты? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях к этой статье.
Комментарии
А я в куриные котлеты рубленные или из фарша добавляю немножко майонеза и картофельный крахмал Котлетки получаются остренькие и пышные
В добавление к рецепту. Куриное мясо нежирное, короче, сухое. Молоко жирности не придаст, замените его жирными сливками и учуете, что это - что надо! Панировка только из самодельной панировочной муки, которая Натерта из засохшего мякиша чисто белого хлеба. Не забудьте положить в фарш сливочного масла!
Я делаю котлеты без чеснока,просто не люблю вареный чеснок, но добавляю в фарш яблоко,котлеты получаются сочные и мягкие, жарить 5 минут - это мало, а вот яйцо всегда добавляю. И еще - все продукты кладу тоже на глазок, просто приспособилась.Спасибо за рецепт!
Я делаю так же. Только без чеснока, ребенок не любит)))) Ну и молоко с хлебом и с луком блендером измельчаю в пасту))) (мыть проще блендер потом)))) А так все ингредиенты те же. Единственное кладу все "на глаз". Всегда котлетки сочные, мягкие и вкусные. И наличие яиц в рецепте ни коем образом не влияет на результат!
Куриные котлетки это "палочка-выручалочка"! - просто,быстро,вкусно. И в зависимости от разных добавок (манка,картошка,капуста,укроп,зеленый лук и чеснок,специи) - всегда получается что-то новое. Я добавляю много лука - вкусно!
Я добавляю в фарш средний кабачок - натертый на терке,получаются нежные,сочные.
Я в куриный фарш добавляю немного манки замоченной в молоке (вместо батона) , котлетки получаются очень нежные.
А я добавляю в фарш немного вареной картошки. Так делала всегда моя бабушка. И котлеты получаются очень нежные и вкусные.
Я рублю мяско мелко....добавляю соль ..перчик..чесночок..панировочные сухари...мускат.орех и майонез..майонезом пользуюсь только домашним...на целых яйцах....формирую ложкой котлетки и жарю а среднем огне под крышкой... Попробуйте.очень вкусно
Я добавляю капусту в фарш. Попробуйте очень вкусно.
Ни каких яиц ни в какие котлеты,кроме рыбных, от яиц котлеты становятся жёсткими. Просто нужно,как следует,отбить готовый, котлетный фарш.
Полностью полностью поддерживаю. Много лет уже мясные котлеты без яиц делаю.
добавляю только желток....он жесткости не дает....мясо это белковая пища..и белок к белку как то лишнее...можно перед жаркой просто обмакнуть котлеты в белок...и панировать....
А у меня куриные котлеты с яйцом. И всегда сочные и мягкие! Их просто не нужно передерживать!
хороший рецепт, но я делаю котлеты без хлеба и яиц, но добавляю в фарш на мелкой терке картофель, тогда котлеты получаются очень сочные.
Рецепт не новинка,но обычно я жарю такие котлеты 20-25 минут постоянно переворачивая,но никак не 5 минут.
согласна, именно котлеты из мяса птицы у меня почему-то дольше всего жарятся, а при 5-ти минутной обжарке будут сырые внутри. Тем более время жарки скорее всего зависит от размера котлеты
Прекрасный классический рецепт куриных котлет. Можно внутрь котлет положить небольшой кусочек масла сливочного или сала или положить немного аджики и оливкового масла или просто положить внутрь каждой котлетки кусочек льда (так они будут сочнее).