Фото: vmama.ru
Этот нежный и очень вкусный крем-суп из капусты кольраби не оставит равнодушными любителей овощных супов.
Кольраби – очень полезная капуста, как и все представители этого овощного семейства. Если вы плохо знакомы с этим замечательным овощем, то прекрасным вариантом блюда, которое поможет оценить его по достоинству, будет этот крем-суп с кольраби, картофелем и сливками.
Купить кольраби можно в любом месте с хорошим выбором овощей – в супермаркете или на рынке.
Рецепт крем-супа из кольраби
Фото: povarenok.ru
750 мл воды/грибного или овощного бульона
250 г картофеля
125 мл сливок 10% или молока
по 2 капусты кольраби среднего размера и пучка зелени укропа и петрушки
по 1 луковице и зубчику чеснока
1 ст.л. сливочного масла
черный перец
соль
Как приготовить крем-суп из капусты кольраби:
Мелко нарезать лук, очистить картофель и кольраби, нарезать некрупным кубиком или соломкой.
Растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить кольраби с картофелем, немного обжарить.
Выложить овощи в кастрюлю, влить горячую воду или бульон, затем проварить суп до готовности овощей.
Слегка остывший суп заправить пропущенным через пресс чесноком и пюрировать блендером.
Заправить суп зеленью – укропом и петрушкой, поперчить и посолить, влить горячие сливки или молоко, снова пюрировать блендером и поставить на огонь, довести до кипения и сразу выключить плиту.
При подаче можно заправить суп гренками.
Приятного аппетита!
Добавить в суп можно также и листики капусты кольраби – вместе с зеленью, отваривать их не нужно.
А вы готовите какие-нибудь блюда из кольраби? Какие? Поделитесь своими любимыми блюдами в комментариях.
Комментарии
вкусняшка