Фото: jjrecepty.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится кролик в сметане – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса кролика.
Мясо кролика – диетическое, а врачи и вовсе называют его одним из самых полезных. Так что иногда готовить блюда из этого мяса, опреденно, стоит – тем более что это вкусно, полезно и очень аппетитно!
В этом рецепте мы расскажем об одном из самых простых вариантов приготовления мяса кролика – в сметане.
Крольчатину в сметане можно приготовить в сковороде – потушить, запечь в духовке или потомить в мультиварке.
Рецепт кролика в сметане
Фото: jjrecepty.ru
1,5 кг кролика (тушка или половина тушки)
400 г сметаны
2 луковицы
1 морковь
2 стакана воды/бульона овощного
2 ст.л. оливкового масла
прованские травы/веточка розмарина
перец
соль
Как приготовить кролика в сметане:
Порубить мясо кролика на небольшие порционные кусочки, натереть перцем и солью.
Фото: jjrecepty.ru
Обжарить кусочки мяса до зарумянивания в сковороде на масле со всех сторон.
Фото: jjrecepty.ru
Очистить лук и морковь, мелко их нарезать, обжарить в другой сковороде на масле до мягкости, сильно не зажаривая, поперчить и посолить.
Фото: jjrecepty.ru
Мясо выложить в форму с толстым дном (казан/сковороду/кастрюлю) и влить бульон (овощной или куриный), потушить на среднем огне на плите около 15мин, добавить овощную пассеровку, перемешать.
Фото: jjrecepty.ru
Поставить мясо с овощами в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин или просто потушить под крышкой на медленном огне, добавить прованские травы или веточку розмарина, влить сметану и перемешать, готовить еще 30-40мин на медленном огне на плите или в духовке.
Приятного аппетита!
Время температурной обработки мяса кролика зависит от возраста животного и желаемой мягкости мяса.
Делаете ли вы какие-либо блюда из кролика, друзья? Как предпочитаете готовить это мясо? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
приготовила кролика по видео рецепту, автору спасибо, очень вкусно получилось
Мясо кролика-вкус моего детства! Дедушка очень вкусно готовил-во рту таяло
Предпочитаю запекать кролика в духовке
Спасибо ! Очень вкусно !
Отличный рецепт, действительно вкусно и полезно...
Спасибо! Рецепт отличный! Но, только, я буду жарить на подсолнечном масле. Недавно вычитала, что оливковое масло нужно использовать в салатах, а жарить на нем очень не полезно.
Я делаю домашнюю тушенку из кролика.На дно 0,5 литр.банки лавровый листик небольшой,пару см.в длину,3 горошинки душистого перчика.Мяско кусочками ложу в баночку и пересыпаю послойно солькой и молотым черным перчиком.На 0.5 литр.баночку-1 чайная ложечка без горки соли и 0.5 чайн.л.перчика.А на 1 литр.банку-1 чайн.л. с горкой соли.Мяско кладу не плотно.Наливаю водички холодной кипяченой пол баночки,накрываю крышками металлическими,чуть-чуть прикатываю,лишь бы крышка держалась.Ставлю в холодную духовочку,поджигаю,и жду пока закипит.Прикручиваю на самый маленький огонек,что бы млело и держу так пять часов.Потом выключаю духовочку,банки сразу не вытаскиваю,а где то минут через 15-20.Закатываю банки уже герметично,переворачиваю.Когда остынет,храню в холодильнике.по такому рецепту делаю тушенку с любого мяска и с курочки и с уточки и с поросенка и с теленка.Так что попробуйте и Вы.Приятного аппетита!
Cпасибо!