Кулеш с картофелем и салом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, зелень, петрушка, форель, бульонные кубики

2 л воды

100 г сала

7-8 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

1/2 стакана пшена

зелень, соль

Тщательно промыть пшено, выложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой, до полуготовности проварить.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к пшену, проварить 10 мин.

Лук очистить и вместе с салом нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания, добавить к пшену с картофелем, довести до кипения, прокипятить 5 мин.

Перед подачей кулеш с картофелем и салом посыпать рубленой петрушкой.

66

Похожие блюда

Комментарии

Виктория1 марта 2013
#0

Этот рецепт мне тоже известен и очень нравится. А в холодную погоду вообще замечательно.

Светлана Заммоева21 февраля 2013
#0

Этот рецепт мне известен еще с детства, теперь балую мужа, но только. Я готовлю его как густую кашу. Хороший вариант завтрака для мужчин, очень вкусно подавать вместе с квашенной капустой.

Татьяна Арапова8 декабря 2012
#0

А в конце добавить сухарики из черного хлеба -вкуснота

Настя - мама Миланы19 октября 2012
#0

у меня как раз сало без дела лежит, не знаю что с ним делать. А тут такой замечательный супчик!

Оливия30 сентября 2012
#0

мой любимый супчик! хорош когда холодно,очень согревает из нутри..это привет от укринских предков))) только там мелко режется сало и перетирается с солью и измельченным чесноком...а если нет сала,то можно просто лучек поджаренный до золотистости добавить... ...вот такой рецепт замечательный,сразу несколько вариантов,а результат одинаково отлтчный

Татьяна новикова29 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт, для разнообразия пойдет !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]