Курица в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
курица, чернослив, картофель, яблоко, чеснок, рис, луковица, лавровый лист, куркума

Фото: periodicovanguardia.mx

В мультиварке все получается очень вкусным и полезным, поэтому многие современные хозяйки стараются освоить этот прибор и научиться готовить в нем разнообразные блюда. Нужен рецепт курицы в мультиварке? Давайте посмотрим.

В мультиварке можно делать любые блюда, и блюда из курицы – не исключение, правда, эта группа блюд весьма обширна. Это, равно как и с плитой: возможно ли перечислить все блюда, которые можно на ней приготовить их этой птицы? Так и в мультиварке: в ней можно пожарить, потушить, запечь куриные крылышки, голени, бедра, грудку или даже курицу целиком, сделать куриный суп или запеканку – вариантов очень много! И, все же, одним из самых популярных в приготовлении блюд из курицы в этом устройстве является курица, запеченная целиком – о ней-то мы и поговорим.

Первое, на что следует обратить внимание: вместимость чаши вашей мультиварки – если она позволяет, то можно готовить курочку целиком, если нет – придется ограничиться только половинкой.

Запекание курицы в мультиварке – задача непростая, но и не такая уж сложная. Все делается так же, как и с духовкой: курицу нужно замариновать или просто натереть специями и приправами, при желании – нафаршировать, а потом запечь с какими-либо дополнительными ингредиентами или без них. Получится прекрасное праздничное и шикарное повседневное блюдо – благодаря особенностям работы мультиварки курица получится нежнее и ароматнее, чем в духовке или на плите.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 1,5-2кг курицы (1 тушка), 150г чернослива, 6-7 клубней картофеля, по 2 яблока и зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны/майонеза, 2ч.л. соли, 1ч.л. карри порошка, ½ ч.л. красного перца, розмарин веточки или сушеный.

Рецепт курицы в мультиварке

Как приготовить курицу целиком в мультиварке с овощами. Яблоки и картофель очистить, нарезать крупными кубиками, выложить в глубокую емкость, добавить промытый чернослив, добавить майонез или сметану, перемешать, заправив смесь также чесноком. Перемешать карри, соль и перец, тщательно натереть тушку курицы изнутри и снаружи, промыв и вытерев насухо бумажным полотенцем, нафаршировать начинкой из картофеля, яблок и чернослива, ниткой связать голени – благодаря этому начинка не будет выпадать. Выложить курицу в чашу мультиварки, вокруг выложить оставшуюся начинку (если осталась), посыпать все розмарином, накрыть крышкой мультиварки, включить на 1ч режим «Выпечка». Через час перевернуть курицу на другую сторону, включить этот же режим еще на столько же. Приготовленная таким образом курица получается очень нежной и сочной, т.к. готовится в собственном соку. Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в мультиварке

281

Похожие блюда

Комментарии

Наташа30 августа 2015
#0

спасибо

Юлия Борисова28 января 2015
#0

получилось вкусно и сочно, примерно также как если запекать в фольге

Ольга Харламова11 декабря 2014
#0

Интересно, а такая курочка подойдет http://www.gurmanclub.ru/products/kurica-zheltaya-grudka-krylo/ ?

Марина козырева12 сентября 2014
#0

сделаю

#0

отличный рецепт спасибо скоро понадобится попробую

#0

класс! попробую....

Елена Целлер29 июля 2014
#0

НАДО ПОПРОБЫВАТЬ

#0

Спасибо за рецепт.

#0

спасибо! давно искала такой рецепт.

Елена28 июля 2014
#0

Отлично! Она будет сочней, чем в духовке.

Alexandr Alfeev28 июля 2014
#0

если нет духовки, то можно и так

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]