Фото: woman365.ru
Куриные бедрышки – такая же популярная среди любителей куриного мяса часть этой птицы, как голени или грудка, однако чаще именно по поводу их приготовления задумываются кулинары: что бы такого интересного с ними придумать? Читайте об этом в нашей подборке интересных рецептов приготовления куриных бедрышек.
Пожарить или запечь в духовке и подать с картофелем, гречкой или рисом – именно так частенько решают готовить куриные бедрышки многие кулинары, а, между тем, вариантов намного, намного больше! Курица прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, в том числе и фруктами, и на этой почве можно экспериментировать, не опасаясь, что результат будет «расстраивающим желудок». Сочетая с различными продуктами, куриные бедра можно запечь в духовке, пожарить, потушить, сначала пожарить, а потом потушить или запечь, в конце концов даже приготовить в горшочках!
Рецепт первый: Куриные бедрышки, запеченные в яблочном соке
Понадобится: 1кг куриных бедрышек, 500мл сока яблочного, 1 луковица, специи для курицы, паприка, перец, соль.
Как запечь куриные бедрышки с яблочным соком. Полукольцами нарезать лук, натереть куриные бедрышки специями, перемешать с луком, влить яблочный сок и оставить мариноваться на полчаса. Замариновавшиеся бедрышки с луком выложить в форму для запекания, предварительно вылив маринад на дно формы, посыпать паприкой и запечь курицу в течение 35-45мин в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая соусом.
Рецепт второй: Куриные бедрышки со сливочно-ореховым соусом
Понадобится: 500г бедер куриных, 150мл сливок, 50г орехов, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1,5-2ст.л. муки, 2/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. черного молотого перца, базилика и паприки.
Как приготовить куриные бедрышки со сливочным соусом. Перемешать базилик, паприку, соль и перец, натереть смесью курицу, на полчаса оставить. Обжарить бедрышки на сковороде с 1 ст.л. растительного масла с каждой стороны по 1-2мин до легкого зарумянивания на сильном огне, выложить в толстодонную кастрюлю и влить воду так, чтобы она доходила до половины их высоты, под крышкой потушить 30-40мин, доливая воду, если нужно. Для соуса мелко нарезать лук, порубить орехи, выложить лук в сковороду с 1ст.л. масла, жарить 5-7мин до зарумянивания, подсолить 1/4ч.л. соли, посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту, добавить орехи, перемешать, влить сливки, довести почти до кипения и проварить 1-2мин на слабом огне до загустения соуса. Выложить соус на курицу, потушить еще 5мин и подать бедрышки с гарниром.
Рецепт третий: Запеченные бедрышки с картофелем «Пикантные»
Фото: pinme.ru
Понадобится: по 1кг картофеля и куриных бедрышек, 250г лука, 200-250мл сметаны 15%, 2-3 зубчика чеснока, 1,5-2см корня имбиря, 2 ст.л. томат-пасты, по 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
Как запечь куриные бедрышки с картофелем. Кусочками желаемой величины нарезать лук, чеснок – пластинками, имбирь – мелко, перемешать их, добавив 150-180г сметаны, томат-пасту, поперчив и посолив, в этот маринад выложить кусочки курицы и на полчаса оставить. Выложить на дно формы картофель, нарезанный кружками, в два слоя, влить воду на 0,5см высоты формы, выложить сверху курицу вместе с маринадом, запекать в течение 40мин в разогретой до 180-200 градусов духовке, следя, чтобы курица не подгорела (если начнет – накройте форму фольгой). За 20мин до готовности смазать кусочки курицы оставшейся сметаной.
Рецепт четвертый: Запеченные в горшочке куриные бедрышки в молоке
Понадобится: 500мл молока 2,5%, 4 луковицы, лавровый лист, соевый соус, итальянские травы, чеснок, растительное масло, перец, соль.
Как запечь куриные бедрышки в горшочке. Промыть и замариновать бедрышки в смеси соевого соуса, итальянских трав, рубленого чеснока, молотого перца и небольшого количества соли на 40мин, затем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до зарумянивания обжарить. Лук нарезать произвольно и выложить на дно керамического горшочка, сбрызнуть маринадом от курицы с кусочками чеснока, выложить сверху бедрышки, лавр, посыпать итальянскими травами, подсолить, залить 0,5л молока, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180 градусов, затем, когда содержимое горшочка закипит, убавить нагрев духовки до 140-150 градусов и готовить курицу 1-1,5ч. По истечении времени нагрев выключить и оставить курицу в горшочке в духовке еще на полчаса, затем подать с гарниром, полив подливой из горшочка (ее нужно перемешать) и луком.
Ну а последний в нашей подборке интересных рецептов приготовления курицы вариант блюда – это известное итальянское кушанье под названием «Особуко», которое в Италии любят готовить из курицы или говядины.
Рецепт пятый: Рецепт «Особуко» – курицы по-итальянски
Фото: polnocvet.com
Понадобится: 500г консервированных помидоров, 8 бедрышек куриных без кожи (около 1,2кг), 4 средних моркови, по 1 луковице и стеблю сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, петрушка, лимон.
Как приготовить особуко из куриных бедрышек. Разогреть большую сковороду с маслом, выложить натертые солью бедрышки и обжарить их с двух сторон до зарумянивания, затем убрать из сковороды. В эту же сковороду выложить крупно нарезанный сельдерей и лук, кубики моркови, жарить 10мин, обратно в сковороду к овощам положить бедра, залить нарезанными консервированными помидорами и довести все до кипения, затем на минимальном огне тушить под крышкой 25мин. При подаче украсить Особуко из куриных бедер кусочками лимона и петрушкой.
Готовьте вкусные, питательные и аппетитные блюда из куриных бедрышек, приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за вкусные рецепты
спасибо за вкусные рецепты
спасибо за вкусные рецепты
Достаточно просто,попробуем.
Оригинально, будем пробовать. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт, всегда с большим удовольствием пользуюсь рецептами.
Классный сайт,спасибо!!!!Даже мне,не очень то любящей готовить,хочеться многое попробывать приготовить.Все рецепты ясно и понятно напечатаны!!!
классные рецепты!!! СПАСИБО!!!
Спасибо за прекрасные рецепты!Все очень вкусно!Беру с удовольствием себе на заметку.
все рецепты замечательные,спасибо, буду готовить по Вашим рецептам !
В КАЗАН В РАСКАЛЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО БРОСАЮ НАРЕЗАННУЮ КУРИЦУ ИЛИ БЕДРА КУРИНЫЕ. ЗАТЕМ БРОСАЮ В КАЗАН МНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА.МОРКОВИ ПОМИДОР ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО. ВСЕ ТУШУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ И КУРИЦА И ПОДЛИВА ВМЕСТЕ. ВКУСНО .ПОПРОБУЙТЕ. СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепты все легкие. Просто все готовиться. Но я делаю так. В раскаленное растительное масло в казан рублю курицу или бедра куриные.Затем режу много лука моркови помидор перца болгарского и все тушу на медленном огне. Получается и подлива и курицы тушеная с овощами.Вкусно. Попробуйте
Все рецепты просто прекрасные. Очень хороший сайт и многое использую в своих кулинарных способностях. Спасибо!
Хочется попробовать 4-й рецепт. Спасибо!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
спасибо- всё это очень вкусно и рецепты очень пригодятся
Очень люблю готовить в горшочках! А бедрышки в молоке - это вкусно!!!
Незаменимые наши куриные всеми любимые бедришки....