750 г картофеля
300 г грибов
100 мл коньяка
6 шт. моркови
2 стакан куриного бульона
1 яичный желток
1 лист слоеного теста
1 стакан замороженного горошка
1 тушеная/отварная курица
1 стакан молока
1 головка репчатого лука
6 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
шалфей
тимьян
петрушка
Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.
Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.
Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.
Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.
Комментарии
Послушайте песни известного артиста Андрея Kовалёва
Ну и морока, гораздо проще и вкуснее: в каждый горшочек положить нарезанный картофель, сырую резанную курицу, посолить, поперчить. Далее слегка обжаренные лук и грибы, по 1 ст. ложке молока или сливок, накрыть крышками и в теплую духовку, что бы не лопнули, затем добавить жару. Через пол часа крышки снять ,посыпать тертым сыром и на стол! Без мороки и хлопот, вкусной пищи полон рот! Все продукты произвольны, приготовлены в собственном соку
ну очень вкусно!
А грибы куда?
это скорее похоже на жаркое грибы я бы положила вместе с луком
Если добавить бульон, жидко же получится? Как же всё это на тесто выкладывать?
клас!!!:
Сорри, а где грибы?