800 г помидоров в собственном соку
300 г рикотты
220 г тертого пармезана
200 г сыра монтазио
150 г сыра моцарелла
8-10 листов для лазаньи
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. орегано
1 щепотка сахара
1 щепотка красного перца
свежий базилик
перец
соль
Листы для лазаньи опустить в кипящую воду, проварить 30 сек, затем остудить в холодной воде.
Лук очистить, мелко нарезать, прогреть на оливковом масле 15-20 мин, добавить мелко нарезанный чеснок, размятые помидоры (с соком), рубленый базилик, томатную пасту и сахар, поперчить и посолить, проварить до загустения на слабом огне 15-20 мин.
Соединить рикотту с яйцом, измельчить до однородной массы жидкой консистенции, добавив базилик, поперчить и посолить.
Нарезать моцареллу, потереть пармезан.
Смазать маслом форму для выпекания, первым слоем выложить томатный соус, накрыть листом для лазаньи, далее слой соуса и сыров монтазио и пармезан, накрыть листом, выложить 6 ломтиков моцареллы, приправить орегано, посыпать базиликом, накрыть следующим листом, смазать слоем соуса, выложить рикотту, монтазио и пармезан, накрыть листом, смазать соусом, выложить пармезан, и так далее выложить слои, чередуя ингредиенты.
Последним слоем выложить сыр.
Выпекается лазанья «Четыре сыра» в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, после выпекания нарезать лазанью только через 15 мин.
Комментарии
Очень красиво и вкусно!