Легкие салаты для тонкой талии

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, зелень петрушки, сельдь, курица, сосиски, ананас, лесной орех, айва


«Зачем нужны рецепты легких салатов? Салат ведь сам по себе уже легкое блюдо», – проворчит неопытная хозяйка и добавит в него жирный майонез, сосиски или сельдь. Да… так мы никогда не встретим пляжный сезон с тонкой талией. Отойдите подальше от холодильника и почитайте поподробнее про легкие салаты.
Не все салаты одинаково низкокалорийны. Тяжелые ингредиенты, жирный соус – и вот вы получаете блюдо, в котором достаточно калорий, чтобы заменить собой плотный ужин. И это только салат, а если к нему добавить основное блюдо… Ужин превращается в испытание организма калориями.

Но если вы решили следить за своим питанием, сбросить несколько килограммов, поддерживать фигуру в хорошей форме или просто вам хочется чего-то легкого, то вам нужны низкокалорийные версии салатов.
Легкие салаты – это прекрасная закуска или гарнир к основному блюдо. Такой салат можно красиво оформить и поставить на праздничный стол. Кроме этого, легкие салаты очень быстро готовятся, а продукты для них легко достать в ближайшем продуктовом магазине.

Держать про запас парочку рецептов легких салатов очень важно, потому что они легко помогут вам пережить обильное застолье или, наоборот, скрасить бесконечную диету.

При этом, не надо думать, что легкие салаты – это что-то обычное и неинтересное. Самый знаменитый легкий салат – из ананасов и курицы. Эти два продукта удивительным образом идеально дополняют друг друга и при это являются диетическими и очень вкусными. Ананас, так вообще, главное блюдо рациона всех супермодолей.

Еще один идеальный продукт для легкого салата – редька! Самый недорогой и доступный продукт! Редьку достаточно натереть на терке и добавить к ней морковь, яблоко, помидоры… да что угодно! С редькой хорошо сочетаются почти все овощи и некоторые фрукты. А при этом она очень низкокалорийная и невероятно полезная.

Легкие салаты можно готовить в любое время года, но, конечно, самые вкусные получаются летом. Когда все овощи и фрукты недорогие и очень свежие и сочные, не хочется их портить жирными соусами или дополнительными ингредиентами!

Конечно, главное в низкокалорийном салате – это заправка. Здесь недопустимо использовать жирный майонез или такую же сметану! Чаще всего в качестве соуса для легкого салата используют низкокалорийный натуральный йогурт или смесь уксуса с оливковым маслом. Если есть время, то можно приготовить пикантный белый соус с травами. Готовить его непросто, но результат вас порадует. Для него в блендере взбивается обезжиренная пахта, чеснок, базилик, зеленый лук, тимьян, соль, перец. Затем добавляется нежирная сметана, сухая горчица и чайная ложка сахара. Такой соус идеально подойдет к салату с морепродуктами или рыбой.

Легкие салаты не оставляют неприятной тяжести в животе, они могут служить хорошим перекусом. А еще они такие свежие и сочные, что после них уже не так хочется брать очередной пирожок.
Теперь можно возвращаться к холодильнику и придумать какой-нибудь легкий салат! Мы нашли вот такие рецепты.

Легкий арбузный салат

Понадобится: Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов, красный репчатый лук – половина небольшой луковицы, яблочный уксус – треть стакана, нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки, молотый перец – половина ч. ложки
Приготовление: Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями. Осторожно смешайте все ингредиенты и сбрызните уксусом. Все готово!

Салат из шпината

Понадобится: Лимонный сок – 2 ч.ложки, оливковое масло – 1 ч.ложка, белый винный уксус – 2 ст. ложки, листья шпината – 4 стакана, крупные томаты – 2 шт., козий сыр – 60 г, кедровые орехи – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Салат из цветной капусты и яиц

Понадобится: Капуста цветная – 500 г., яйца вареные – 4 шт., некалорийный соус для заправки – 100 г, сок лимонный – 10 мл, лук зеленый – 20 г., соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком. Яйца очищают и измельчают. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.
Салат солят, перчат, заправляют, перемешивают и подают на стол.

Видео рецепт

38

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina13 марта 2013
#0

вкусненько

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]