Лепешки «Бабушкины» на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, кефир, кокосовая стружка

Фото: aileport.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных – ароматных и пышных лепешек на кефире.

Приготовленные по этому рецепту лепешки получаются очень мягкими, пышными и ароматными, их вкусно кушать с теплым молоком или какао. Сделать их можно на завтрак или обед – в дополнение к супчику или любому другому блюду.

Попробуйте приготовить такие лепешки – они понравятся всем, кто их попробует, ведь перед ними просто невозможно устоять!

Рецепт лепешек «Бабушкины» на кефире

Фото: ytimg.com

500-550 г муки

50 г сливочного масла

0,5 л кефира

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

соль по вкусу

Как приготовить лепешки Бабушкины на кефире:

Перемешать кефир с содой, не гася ее при условии, что кефир достаточно кислый.

Через 1-2 минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой.

Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто – если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким.

Присыпать готовое тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить.

Скатать тесто в жгут, затем разрезать на 8-9 равных частей, присыпать каждую мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на 2-3мин полежать.

Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: сначала обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем с другой стороны, накрыв крышкой.

Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15мин, затем их можно подавать.

Приятного аппетита!

В тесто при замешивании можно добавить сыр, зелень или другие продукты по вкусу.

Друзья, а как вы любите готовить домашние лепешки? Поделитесь в комментариях своими рецептами любимых лепешек на кефире.

Видеорецепт лепешек на кефире

193

Похожие блюда

Комментарии

Наталья24 марта
#0

Добавила в тесто побольше сыра и чеснок, получились очень аппетитные лепешки к шашлыку, улетели вмиг!!! Спасибо за рецепт!

#0

Очень просты в изготовлении и очень вкусные. У меня все очень любят,причем безо всяких добавок.Спасибо

Radyga22 февраля
#0

Спасибо,вспомнила детство...

#0

Я в тесто добавила сыр сулугуни, получилось оооооочень вкусно и зелень, спасибо

Велемила27 ноября 2015
#0

Очень хороший рецепт! Мой муж с ребенком очень любят такие лепешки, особенно когда их порезать на квадратики, добавить перетертый мак с сахаром и залить это все кипяченной остуженной водой. Получается тоже очень вкусно!

Ксения31 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Лилия Афанасьева19 августа 2015
#0

от одного слова-лепешка-слюна выделилась-я бы добавила побольше укропа и мелко нарезанную сосиску-внук их обожает!!!

Низовцева Евгения15 августа 2015
#0

Спасибо большое!!!

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА12 августа 2015
#0

ВКУСНО! Я ВСЕГДА ПЕКЛА,ДОБАВЛЯЯ В ТЕСТО СЫР,НО ТАК ПРОЩЕ,А ВКУС ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЙ. ЕЩЁ МОЖНО СМАЗЫВАТЬ СМЕТАНОЙ И ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,ВКУСНЯВО ПОЛУЧАЕТСЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Фаина11 августа 2015
#0

КЛАССНО И БЫСТРО.И ВВУСНО

STEFANIA2 августа 2015
#0

Прекрасные лепешки. Спасибо!

Галина31 июля 2015
#0

класс!!!

#0

Давно хотела испечь такие лепешки.

LuChana28 июля 2015
#0

А еще очень вкусно получается, если масло подсолнечное добавлять не в тесто, а смазать раскатанную лепешку несколько раз. Получается как бы слоеное тесто. Очень вкусно!

Лилия Афанасьева19 августа 2015
#0

спасибо за подсказку!!!

Нина Куракина28 июля 2015
#0

Интересно, а в мультиварке на каком режиме это делать? На Выпечке или на Жарке?

Daizy27 июля 2015
#0

Наверное, сейчас такие лепёшки можно приготовить, например, на пикник как дополнение к шашлыку и овощам, как вкусный хлеб, как украшение стола... а я помню, как в детстве, в 60-е, бабушка жарила простые домашние лепёшки из подкисшего молока, чтоб "не пропало"... вместо муки обсыпанные манкой, румяные, они так вкусно хрустели... сейчас-то калории считаем, а тогда со стаканом молока это был полноценный ужин))

Лилия Афанасьева19 августа 2015
#0

я на шашлык брала обжареные кусочки черного хлеба натертые с чесноком-знаете как все с мяском уплетали!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]