Фото: webspoon.ru
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде
Фото: webspoon.ru
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
А как вы готовите лепешки с сыром, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.
Комментарии
Делала, очень вкусно. Только жарила на сухой сковороде, а сливочное масло растопила и смазывала сами лепёшки.
Делаю проще:мука пару стаканов+соль 1/2 ч.л.+ растительное масло 2 ст.л.+1 стакан кипятка - 20 минут тесто отдохнуло и вперёд - жарю перепички!♣
Сдела так.Грамм 300 творога мягкого, примерно полстакана кефира, соду загасила уксусом, все перемешала, добавила соль, сахар, сухие прованские травы по вкусу, 1 большое яйцо, еще чуть соды негашеной, постояло минут 20, всыпала муку, постепенно, просеивала, пока не получилось густое тесто, гуще, чем на оладьи.Сыр отдельно потерла, пересыпала мукой. На разогретую большую высокую сковороду вылила больше половины теста, разпределив его по дну, чуть больше к краям. Сковорода с толстым дном. Затем весь сыр, отступая от краев сковороды равномерно выложила на тесто. Сверху покрыла оставшимся тестом, распределив его поверх сыра ложкой. При этом низ уже пекся. Накрыла крышкой. Пекла на малом огне. Как только верх теста пропекся слегка, перевернула лепешку. Убавила огонь и снова накрыла крышкой. Лучше испарения внутри крышки периодически удалять, во избежание стекания воды. Иначе низ может погореть. Жарила на небольшом количестве растительного масла, но при разогреве сковороды немного поводила кусочком сала, хотя сковорода антипригарная, но нужно учитывать объем теста, а оно поднялось до 4 см.Получилась вкуснятина.Главное при такой технологии следить за процессом и маневрировать с температурой.
Обычно меня тесто не слушается, но после просмотра видео-рецепта, все пошло как по маслу! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
почти всё рецепты лепёшек перепробовала- вкуснейшая вещь, идут на ура.
Сегодня приготовила лепешки с сыром на сковороде. Быстро и вкусно!! Хороший рецепт
я тоже такие часто готовлю,и даже с дешевым плавленым сырком вкусно получается,можно и колбаски добавить и зелени,все вкусно .
Раньше я готовила примерно такие лепешки. Только сыр добавляла на раскатанную лепешку плюс отварную и размятую картошечку. Лепешку с начинкой закрыть и еще раз раскатать, а потом уже жарить. А назывались они хачипури. Очень вкусно. Попробуйте