500 г пшеничной муки
140 мл теплой воды
100 г сметаны
75 г сахара
75 г сливочного масла
5 г соли
1 яйцо
ч. л. 1 ¾. сухих дрожжей
Сложить ингредиенты в хлебопечку в обычной последовательности, растопив сливочное масло, замесить тесто.
При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар, сметану. В теплой воде развести дрожжи, добавить к муке, в конце добавить растопленное масло, замесить эластичное мягкое тесто, накрыв, оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
Раскатать тесто пластом около 1 см толщиной.
Вырезать из теста небольшие лепешки, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, сделать на каждой лепешке наколы при помощи соломинки для коктейлей.
Перед выпеканием смазать лепешки сверху взбитым яйцом.
Готовятся лепешки «Сметанные» до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Комментарии
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))
Spasibo,budu probovati!
Приготовила лепешки соглано рецепта, в духовке поднялись- пышные и красивые. Остыли стали плоские и жесткие. В чем моя ошибка?
Похоже простенький рецепт,,,,надо пробовать!
спасибо за рецепт,буду пробовать.