Лепешки «Сметанные»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, сметана, малина, сельдь, кориандр, бульонные кубики, лук шалот

500 г пшеничной муки

140 мл теплой воды

100 г сметаны

75 г сахара

75 г сливочного масла

5 г соли

1 яйцо

ч. л. 1 ¾. сухих дрожжей

Сложить ингредиенты в хлебопечку в обычной последовательности, растопив сливочное масло, замесить тесто.

При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар, сметану. В теплой воде развести дрожжи, добавить к муке, в конце добавить растопленное масло, замесить эластичное мягкое тесто, накрыв, оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раскатать тесто пластом около 1 см толщиной.

Вырезать из теста небольшие лепешки, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, сделать на каждой лепешке наколы при помощи соломинки для коктейлей.

Перед выпеканием смазать лепешки сверху взбитым яйцом.

Готовятся лепешки «Сметанные» до румяной корочки при температуре 200 градусов.

240

Похожие блюда

Комментарии

Марина20 августа 2013
#0

Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

Gheorghe18 августа 2012
#0

Spasibo,budu probovati!

#0

Приготовила лепешки соглано рецепта, в духовке поднялись- пышные и красивые. Остыли стали плоские и жесткие. В чем моя ошибка?

Tatjana Stasiw8 декабря 2011
#0

Похоже простенький рецепт,,,,надо пробовать!

Надежда Маркевич20 октября 2011
#0

спасибо за рецепт,буду пробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]