500 г филе лосося
1 яйцо
½ стакан хлопьев картофельного пюре «Магги»
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. перечно-лимонной смеси
Промыть филе рыбы, обсушить, снять кожу, удалить кости, нарезать на 4 кусочка.
Соединить картофельное пюре с крахмалом, лимонно-перечной смесью, молотой паприкой и перемешать.
В отдельную посуду разбить яйцо, немного взбить его венчиком, подсолив.
Каждый кусочек рыбы обмакивать в яйцо так, чтобы им покрывались только бока и верх, затем сухой стороной класть рыбу в картофельную смесь и придавливать рукой.
Выкладывать рыбу на раскаленную сковороду с маслом вниз картофельной стороной, жарить 3 мин, затем переворачивать, жарить еще 3 мин.
Перед подачей лосось с картофельной корочкой украшается зеленью.
Комментарии
это должно быть интересно! очень необычно!
Очень даже шикарно,вид бесподобный,,приятьно смотреть!