Манник с карамелью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, манка, кокосовая стружка, кокосы



Вкуснейший, легкий пирог Манник с приятным ароматом кокоса отличает безумно легкая, и даже хрупкая текстура. Манка заменяет в пироге муку, что снижает калорийность и дает необыкновенный результат. Особенно этот пирог выручит мамочек, чьи детки отказываются кушать манную кашу. Ну как еще заставить отпрыска с удовольствием лопать пирог, состоящий из манки?

Ингредиенты:

3 шт яйца 140 г сахара 60 г манки грубого помола 30 г кокосовой стружки 1 ч.л. миндального экстракта карамельный соус

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

Духовку сразу включаем для разогрева на 180 градусов. Дно формы для выпекания смазываем маслом, и выкладываем пекарской бумагой. Этот трюк проделываем даже если вы выпекаете в силиконовой форме. Тесто на взбитых белках очень любит приклеиться насмерть к любой поверхности.

Желтки отделяем от белков, взбиваем последние в стойкую пену. Желтки с сахаром ставим на водяную баню и растираем до состояния белого крема.

Снимаем с огня желтки с сахаром, вводим в эту массу кокосовую стружку, миндальный экстракт, манку.

Взбитые белки аккуратно вводим в основную массу.

Перекладываем полученную массу в форму, выпекаем около 25 минут до золотистого цвета. Пирогу даем остыть в форме, а только после этого вынимаем его и снимаем пергамент. Украшаем карамельной сеточкой, подаем с фруктами и киселем.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]