2 зубчика чеснока
2 вареных яйца
1 маленький кочан молодой капусты
1 стакан жирных сливок или молока
½ стакан хлебных крошек
репчатый лук
морковь
тертый твердый сыр
перец
соль
Нарезать молодую капусту дольками, с обеих сторон обжарить на растительно масле, выложить в форму для запекания.
Мелко нарезать лук и морковь (количество – столько, чтобы закрыть дно формы), пассировать на масле, дать немного остыть, перемешать с хлебными крошками.
Чеснок мелко порубить, соединить со сливками или молоком, варить до загустения, поперчить и посолить.
Мелко порубить в крошку вареные яйца, добавить в сливочно-чесночный соус, перемешать, сразу убрать с плиты, перемешать с луком и морковью, выложить все на капусту.
Готовится капуста в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин, перед выпеканием посыпается тертым сыром.
Подается молодая капуста тушенная с овощами горячей или холодной.
Комментарии