Мясо, запеченное в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, перец, кабачки, грибы, свинина, ветчина, мед, мускатный орех, соевый соус

Если вы устали, и не хочется подходить к плите, чтобы готовить ужин, то мой рецепт специально для вас. Именно в таких случаях меня он и выручает, так как я задействована для его приготовления минимум 15 минут, а все остальное время трудится духовой шкаф. Нетрудно догадаться, что сегодня речь пойдет о запеченном кусочке мяса.

Мясо запекают в духовке многие хозяйки, но все это делают по-разному. Я тоже всегда его готовлю в разных маринадах и соусах. Сегодня я использовала мед, который придал мясу сладость и золотистую корочку, а также соевый соус, благодаря которому мясо приобрело некую пикантную кислинку. Подобным образом можно готовить абсолютно любые виды мяса, я же сегодня остановила свой выбор на свинине.

Ингредиенты:

Кусок мяса – 1 кг Мед – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцев

Способ приготовления:

Приготовьте маринад. В пиалу положите мед, налейте соевый соус, добавьте соль, мускатный орех и смесь перцев.

Перемешайте маринад.

Кусок мяса помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приготовленным соусом.

Положите мясо в рукав для запекания и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы оно пропиталось всеми специями.

Затем положите мясо в противень для выпекания.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться мясо на 1,5 часа.

После чего сразу подавайте его к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]