250 мл растительного масла
4 моркови
2 баклажана
2 помидора
1 большая головка репчатого лука
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
соль
Удалить плодоножки баклажанов, нарезать их на кружки около 1-1,5 см толщиной, положить в глубокую посуду, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин.
Очистить и потереть на терке морковь, лук мелко нарезать.
Сковороду раскалить, налить масло, выложить сначала лук, после пассировки лука морковь, перемешать, обжарить до готовности, затем положить в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
На другом масле обжарить промытые баклажаны с обеих сторон, проверять готовности вилкой – баклажан должен стать мягким, дать стечь лишнему маслу.
Нарезать помидоры на кружки или полукружки, в глубокую форму первым слоем выложить баклажаны, вторым – морковь с луком, третьим – помидоры.
Залить все тщательно перемешанным соусом из сметаны и майонеза, при необходимости слои повторить.
Плотно закрыть форму крышкой, оставить до полного остывания.
Перед подачей овощная закуска с баклажанами «Нежность» должна постоять в холодильнике не менее 15 мин.
Комментарии
Очень хочется приготовить немедленно.
каждый слой промазать соусом- сметана+майонез+чеснок
весьма прилично!!!
Спасибо за идею. но чего-то не хватает кроме чеснока. Может запечённой сверху корочки? попробую сделать так, думаю хуже не будет.
Рецепт на все случаи.Спасибо.
Вкуснятина, уже такое блюдо готовила
Это классно!!!!!!!!!!!!
Рецепт - замечательный, но все-таки нужен чеснок, он такой аромат и вкус придает...
Очень вкусно
мне понравилось-спасибо
Вкусно, но по фантозировать можно.
Очень вкусный салат, я добавила чеснок в соус.
Нравится!
Я люблю баклажани. Мабуть, буде смачно.
prosta net slov hetlos bi vse znat i albatta kushat
понравилось,
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень известный рецепт - СОТЭ.
да, чесночка не хватает и я бы еще зеленью посыпала
я добавляю давленый чеснок, а марковку кладу сырую на терке.часто готовлю. салатик СУПЕР!
Я бы обязательно добавила давленый чеснок, перемешав слуком-морковкой.
Было вкусно. Но я использовала намного меньше раст. масла.