Овощная закуска с баклажанами «Нежность»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, сметана, помидор, хлопья, баклажаны, пармезан, кардамон

250 мл растительного масла

4 моркови

2 баклажана

2 помидора

1 большая головка репчатого лука

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

соль

Удалить плодоножки баклажанов, нарезать их на кружки около 1-1,5 см толщиной, положить в глубокую посуду, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин.

Очистить и потереть на терке морковь, лук мелко нарезать.

Сковороду раскалить, налить масло, выложить сначала лук, после пассировки лука морковь, перемешать, обжарить до готовности, затем положить в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.

На другом масле обжарить промытые баклажаны с обеих сторон, проверять готовности вилкой – баклажан должен стать мягким, дать стечь лишнему маслу.

Нарезать помидоры на кружки или полукружки, в глубокую форму первым слоем выложить баклажаны, вторым – морковь с луком, третьим – помидоры.

Залить все тщательно перемешанным соусом из сметаны и майонеза, при необходимости слои повторить.

Плотно закрыть форму крышкой, оставить до полного остывания.

Перед подачей овощная закуска с баклажанами «Нежность» должна постоять в холодильнике не менее 15 мин.

130

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень хочется приготовить немедленно.

Владимир Патутин21 августа 2013
#0

каждый слой промазать соусом- сметана+майонез+чеснок

Владимир Патутин21 августа 2013
#0

весьма прилично!!!

Tatyana17 июня 2013
#0

Спасибо за идею. но чего-то не хватает кроме чеснока. Может запечённой сверху корочки? попробую сделать так, думаю хуже не будет.

Люба гусева21 февраля 2013
#0

Рецепт на все случаи.Спасибо.

#0

Вкуснятина, уже такое блюдо готовила

#0

Это классно!!!!!!!!!!!!

Лилия5 октября 2012
#0

Рецепт - замечательный, но все-таки нужен чеснок, он такой аромат и вкус придает...

Лариса Мазилкина5 октября 2012
#0

Очень вкусно

Ольга5 октября 2012
#0

мне понравилось-спасибо

#0

Вкусно, но по фантозировать можно.

Янчик20 сентября 2012
#0

Очень вкусный салат, я добавила чеснок в соус.

Нелли19 августа 2012
#0

Нравится!

#0

Я люблю баклажани. Мабуть, буде смачно.

Jahon Otin Uvaysiy3 июня 2012
#0

prosta net slov hetlos bi vse znat i albatta kushat

#0

понравилось,

Ольга Титова30 мая 2012
#0

Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Очень известный рецепт - СОТЭ.

#0

да, чесночка не хватает и я бы еще зеленью посыпала

Rima pirtsxalaishvili16 мая 2012
#0

я добавляю давленый чеснок, а марковку кладу сырую на терке.часто готовлю. салатик СУПЕР!

Тамань19 марта 2012
#0

Я бы обязательно добавила давленый чеснок, перемешав слуком-морковкой.

#0

Было вкусно. Но я использовала намного меньше раст. масла.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]