Фото: prettysite.org
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить великолепный овощной пирог в виде рулета по рецепту итальянской кухни.
Любите итальянскую кухню и овощи? Тогда этот рецепт – специально для вас. Этот великолепный овощной пирог можно подать на завтрак или обед – это прекрасный вариант для начала дня или обеденного перекуса, который не только насытит, но и поднимет настроение, как любая красивая и вкусная еда.
Рецепт овощного пирога-рулета по-итальянски
Фото: koolinar.ru
Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
100 г сыра фета
по 1 болгарскому перцу, луковице и кабачку
1,5 ст.л. растительного масла
свежий базилик рубленый
перец, соль
Как приготовить итальянский овощной пирог-рулет:
Кубиками нарезать сливочное масло, муку просеять, выложить к ней масло, пальцами в крошку растереть, добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто, убрать его, обернув пленкой, в холодильник на полчаса.
Для начинки промыть и очистить все овощи.
Крупно нарезать болгарский перец, лук нашинковать кольцами, а кабачок – кружками.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, выложить овощи, обжаривать их до зарумянивания на сильном огне и переложить в миску.
Добавить к овощам нарезанную кубиками фету и рубленый базилик (за неимением свежего можно использовать сушеный), поперчить и посолить, перемешать и оставить.
Тесто раскатать в круг на припудренной мукой рабочей поверхности, выложить начинку на одну половину теста так, чтобы края этой половины теста остались свободными на 3-4см, накрыть свободной половиной теста и придать пирогу форму рулета, защипнув края.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки, аккуратно выложить пирог, обмазать его сверху яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания около 20мин.
Готовый пирог в течение 10мин остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь и разрезать на 4 части, посолить перцем и солью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Продукты для начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо феты можно использовать брынзу или моцареллу.
Готовите ли вы у себя дома какие-нибудь блюда итальянской кухни, друзья? И как вообще вы относитесь к этой кухне, которая считается одной из самых здоровых и полезных в мире? Поделитесь мнением на этот счет в комментариях к рецепту.
Комментарии
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Приготовила, шедевр))) каждая хозяйка может адаптировать его под себя, но ничего не меняла получилось очень вкусно и легко)))
Обязательно попробую. Спасибо!!!