30 г свежих дрожжей
3 стакан воды или молока
3 яйца
2,5 стакан овсяной муки
1,5 стакан пшеничной муки
½ стакан сливок
1-2 головки репчатого лука
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, в миске перемешать овсяную муку с пшеничной, постепенно ввести смесь в молоко, хорошо размешать – комков быть не должно, накрыть салфеткой, оставить в тепле для поднятия опары.
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть с сахаром и солью, добавить в подошедшее тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешать.
Взбить белки, отдельно взбить сливки, затем соединить их, аккуратно добавить в тесто, оставить его еще раз для поднятия.
Лук мелко нарезать, выливать тесто на сковороду, посыпать луком, зажарить блин с одной стороны, затем перевернуть и зажарить с луковой стороны.
Подаются овсяные блинчики с луком с жирной сметаной, Масленица с такими блинами порадует всех гостей и домашних.
Комментарии
Спасибо!
Класс!!!
Дуже хороший рецепт
наверное, можно лук прямо в тесто вмешать? простые тонкие блинчики с луком и сыром делала, вкусно и ароматно очень, особенно, когда на масленицу устаешь сладкие блины каждый день есть.