Тесто: развести дрожжи теплым молоком, вбить яйца, затем ввести муку и сахар, хорошо вымесить дрожжевое тесто, затем добавить теплое масло, снова вымесить, на час оставить для поднятия.
Перемешать яйца с молоком, подсолить, ввести столько муки, чтобы консистенция теста напоминала обезжиренный кефир, хорошо перемешать, добавить растительное масло.
Выложить на лист для выпекания пергамент, на него уложить тесто, промазать его смесью майонеза и кетчупа, выложить слоями салями и ветчину, затем грибы, посыпать пиццу тертым сыром.
Кефир перемешать с мукой, затем все смешать со сметаной, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана, далее его нужно вылить на смазанный маслом лист для запекания, мокрыми руками разровнять.
Тонким слоем вылить тесто на противень, уложить начинку, сверху нанести майонез, готовится пицца на кефирном тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.