Нарезать тонкими кружками картофель, посыпать специями и солью, перемешать, выложить в мультиварку, влить молоко, при желании положить зубчик чеснока, посыпать сверху сыром, готовить на режиме «Рис/Гречка» или «Плов» до готовности.
6 клубней картофеля потереть на крупной терке, отжать, остальные отварить в воде, подсолив, затем растолочь, соединить с протертым картофелем и добавить яйцо, перемешать.
Молоко для клецек довести до кипения, постепенно всыпать манную крупу, помешивая, затем муку, сливочное масло, посолить, перемешать, убрать с плиты, дать немного остыть, вбить яйцо, взбить массу до эластичной заварной консистенции.
Также мелко нарезать молодую морковь, репу, лук, сухие грибы, вместе с капустой поместить в кастрюлю, добавить к овощам сливочное масло, залить холодной водой, прокипятить 1 час на медленном огне, посолить.
Очистить картофель, порезать кубиками, бульон довести до кипения, положить картофель, 15 мин проварить, выложить обжаренную овощную смесь, влить горячее молоко, поперчить и посолить, проварить суп еще 10 мин, затем перед подачей заправить молочный суп с т
В детстве молочные супы – одно из самых часто появляющихся в рационе блюд. Полезные и вкусные, они помогают детскому организму правильно расти и развиваться.