Фото: helpcentr.org.ua
Эти замечательные блинчики из тыквы с творогом – нечто совершенно необычное для нашей кухни, но, в то же время, это простое в приготовлении и вкусное блюдо!
Панкейками называют американские блины, отличающиеся от наших русских, прежде всего, своим внешним видом: они более толстые и похожи в нашем понимании, скорее, на лепешки, нежели на блины. Однако в американской кухне под такими пышными лепешечками понимаются именно блины.
Мы расскажем, как приготовить очень интересный вариант панкейков с тыквой и творогом. Это не просто невероятно аппетитное, но еще и крайне полезное блюдо!
Рецепт панкейков с тыквой и творогом
Фото: tv2.tomsk.ru
250 мл молока
по 200 г муки пшеничной, творога и тыквы свежей
по 50 г кукурузной муки и сахара
50 мл растительного масла
2 яйца
по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы молотой
Общее время приготовления: 45 минут
Как приготовить панкейки с тыквой и творогом:
Очистить и нарезать тыкву мелкими кубиками, выложить в посуду для СВЧ и на 3мин поставить и готовить при полной мощности, либо тыкву можно потушить в сковороде или кастрюле 5мин, добавив 1 ст.л. воды.
Размягчившуюся тыкву пюрировать с помощью блендера.
Венчиком взбить яйца с корицей и сахаром, добавить творог и до однородности перемешать, влить молоко и перемешать снова.
Соединить яичную массу с тыквенным пюре, всыпать оба вида муки (просеять), а также разрыхлитель, до однородности все перемешать.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его снова.
Готовить панкейки, выливая тесто на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла на слабом огне с двух сторон до зарумянивания, переворачивая после того, как на верхней стороне появится много пузырьков.
Подавать тыквенные панкейки со сладкими добавками – сгущенкой, вареньем, медом и т.п.
Приятного чаепития!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить американские блинчики? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о них в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Эти "толстые блины" - изобретение трапперов, золотоискателей и вообще тех, кто готовил еду на костре (или на походной печке) в сковородке. Вместо хлеба. Не блины это, конечно. Тонковатые оладушки. А готовить их можно с любой "набивкой", хоть тыква, хоть яблоки, хоть капуста с морковкой (и луком!) - кому что не лень приготовить для стремительного выпекания оладушек к завтраку. Панкейки - так панкейки. Рядовой горячий хлеб. 2 муки потому, что янки в "походах" за золотом или бобрами часто использовали весьма распространённую там у них маисовую муку. У нас она не в чести. Но ржаную примешать можно. Даже забавнее получится (пёк я как-то ржано-пшеничные оладушки с изюмом - оригинально, скажу я вам!).
Изумительно...сытно...вкусно...СПАСИБО