Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, луковица, кабачки, помидор, кунжут, оливковое масло, мята, минтай, вермишель



Итальянцы все-таки знают толк в еде. Вспомните только какие соусы они делают к самым простым макаронам. Сегодня я вообразила себя настоящей итальянкой на своей маленькой кухне и знаете, получилось очень вкусно, ароматно! Овощи прекрасно сплелись в единый ансамбль, специи дополняет друг друга, а чесночный соус придал очаровательную пикантность. Настоятельно рекомендую попробовать такой простой соус к спагетти всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

пачка вермишели половинка кабачка 2 шт маленькие луковицы 1 шт помидор немного оливкового масла 2 ст.л. чесночного соуса 10 шт веточек петрушки


Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Пасту, конечно же, вы можете выбрать любую по своему вкусу. Я использовала лапшу. Ее отвариваем так, как указано на упаковке.

Пока варится вермишель, займемся соусом. Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Кабачок чистим, нарезаем мелким кубиком, выкладываем к луку.

С помидора снимаем шкурку (для этого, делаем крестообразный надрез на верхушке плода, опускаем на 30 секунд в кипящую воду), нарезаем кубиком, кладем в сковороду. Туда же отправляем пару столовых ложек чесночного соуса.

Все вместе тушим минут 5. Добавляем немного соли и любимых приправ. Уже готовую вермишель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, кладем в сковороду к соусу. Все тщательно перемешиваем. Петрушку нарезаем очень мелко, добавляем к блюду уже при выключенной сковороде.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]