Италия – моя любимая страна. Мне нравится в ней все: культура, музыка, нрав людей, и конечно, же, особняком для меня стоит итальянская кухня. Рецептов этой неповторимой кухни я испробовала множество, но, для меня осталось еще столько неизведанного и неиспробованного, что постоянно натыкаюсь на интересные рецепты. Одним из таких крепко въевшихся в память стала пицца кальцоне. Не приготовить ее я не могла.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей 100 мл теплой воды 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка щепотка соли и сахараДля начинки:
250 г копченого мяса или колбасы салями 180 г твердого сыра 1 ст.л. итальянских трав 3 шт яйца 2 шт помидорСпособ приготовления:
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавляем оливковое масло, постепенно вливаем воду и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв пищевой пленкой для увеличения в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, подготовим начинку: сыр натираем на крупной терке, кладем его в глубокую тарелку. Посыпаем смесью итальянских трав.
Помидоры нарезаем кубиком, избавляемся от лишней жидкости. Смешиваем их с сыром и яйцами.
Мясо или колбасу нарезаем кубиками, смешиваем с начинкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим его на три части. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
На одну половинку выкладываем начинку, накрываем свободным краем теста, тщательно слепливаем пиццу.
Выкладываем в форму для запекания, смазываем маслом, отправляем в духовку для запекания на 20 минут при 190 градусах.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая
Комментарии
Это не пицца,это кашоны -такие итальянские пирожки),но их обжаривают точнее припекают на специальной сковороде для пьядин,надо попробовать и этот рецепт,забираю)
Интересный рецепт