Пицца кальцоне с копченым мясом, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, сыр, оливковое масло, кефир, ветчина



Италия – моя любимая страна. Мне нравится в ней все: культура, музыка, нрав людей, и конечно, же, особняком для меня стоит итальянская кухня. Рецептов этой неповторимой кухни я испробовала множество, но, для меня осталось еще столько неизведанного и неиспробованного, что постоянно натыкаюсь на интересные рецепты. Одним из таких крепко въевшихся в память стала пицца кальцоне. Не приготовить ее я не могла.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан пшеничной муки 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей 100 мл теплой воды 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка щепотка соли и сахара

Для начинки:

250 г копченого мяса или колбасы салями 180 г твердого сыра 1 ст.л. итальянских трав 3 шт яйца 2 шт помидор

Способ приготовления:

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавляем оливковое масло, постепенно вливаем воду и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв пищевой пленкой для увеличения в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, подготовим начинку: сыр натираем на крупной терке, кладем его в глубокую тарелку. Посыпаем смесью итальянских трав.

Помидоры нарезаем кубиком, избавляемся от лишней жидкости. Смешиваем их с сыром и яйцами.

Мясо или колбасу нарезаем кубиками, смешиваем с начинкой.

Подошедшее тесто обминаем, делим его на три части. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.

На одну половинку выкладываем начинку, накрываем свободным краем теста, тщательно слепливаем пиццу.

Выкладываем в форму для запекания, смазываем маслом, отправляем в духовку для запекания на 20 минут при 190 градусах.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

140

Похожие блюда

Комментарии

Елена26 ноября 2014
#0

Это не пицца,это кашоны -такие итальянские пирожки),но их обжаривают точнее припекают на специальной сковороде для пьядин,надо попробовать и этот рецепт,забираю)

#0

Интересный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]