Пирог с курицей и грибами, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, крабовые палочки, майонез, сметана, сыр, грибы, оливковое масло, грецкий орех, маргарин



Сегодня я расскажу о безумно вкусном рецепте пирога с куриным филе и грибами. Когда Вы работаете с тестом, помните – одни из самых главных ингредиентов должны быть: хорошее настроение и приятные мысли. Если же вы в плохом расположении духа, лучше отложить приготовление на следующий день. Cегодня я расскажу о безумно вкусном пироге с куриным филе и грибами.

Ингредиенты:

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина 3 стакана муки 1 стакан сметаны соль, разрыхлитель

Начинка:

500 г грибов 250 г куриного филе 150 г твердого сыра 3 ст.л. майонеза 1 шт яйцо 1 шт луковица укроп, специи, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем начинку для пирога. Филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле с грибами (если они мелкие, то можно разрезать на 2-4 части, если большие, то на большее количество).

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и к нему добавляем соль и 2 стакана муки.

Смешиваем. Получается такая себе влажная крошка. Добавляем сметану и разрыхлитель. Снова замешиваем. В конце добавляем небольшими порциями оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Комочек будет очень мягким, эластичным и нежным на ощупь. Отставляем его в холодильнике, а сами снова беремся за начинку.

Филе режем на небольшие кубики, добавляем к нему грибы с луком, мелко натертый сыр, майонез, специи, укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Все смешиваем.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто и делим его на две части. Одну руками распределяем по дну формы и её стенкам.

Далее выкладываем начинку и застилаем второй половиной теста.

Смазываем пирог взбитым куриным яйцом.

В духовке пирог готовится в течении 35-40 минут.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

130

Похожие блюда

Комментарии

Lili27 декабря 2015
#0

а в духовке при скольки градусах ?

Галина Краева24 августа 2014
#0

ААААААА, я готовлю такой же пирог на все домашние праздники. Все мои очень любят. Очень вкусно и сытно !!! Чаще покупаю готовое замороженное слоеное тесто.

Ольга Никитина9 апреля 2015
#0

я рада что порадовали вас!

#0

очень вкусное блюдо!!!

Аннетт24 июля 2014
#0

Точно вкуснятина!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]